Острые сухарики - блюдо-пятиминутка, вкус которого оценят многие почитатели остренького. Такие сухарики можно использовать как самостоятельно, например, вместо закуски к пиву, так и залив их бульоном. Можно также кушать лакомство вприкуску вместо хлеба.
Приготовить их можно в любое время суток и года, ведь не придется использовать духовку в жаркие летние дни. На готовку лакомства таким способом затрачивается совсем немного времени и усилий, а сухарики на сковороде получаются удивительно вкусными и немного иными, чем при привычном способе приготовления продукта в духовке. Кулинарами и дегустаторами было подмечено, что блюдо на сковородке получается более нежным и вкусным: серединка хлеба остается воздушной, а края превращаются в аппетитную корочку с пикантным привкусом острого перца. Небольшое количество чеснока, используемое в рецепте, придает лакомству неповторимый привкус и аромат, которые дают установку съесть сухарики до последней крошки. Опасайтесь за фигуру и не готовьте больше одной порции!
Как сделать вкусные острые сухарики своими руками в домашних условиях, сегодня научим всех желающих в этом простом и понятном пошаговом рецепте с фотографиями-картинками. Вам же останется только внимательно изучить его и воплотить на своей кухне. С задачей справится самый неопытный и начинающий повар. Готовьте вместе с нами и обязательно присылайте отзывы к рецептам! Возможно вам будет интересен рецепт сырных сухариков, напишите, что думаете.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 276 ккал
Для приготовления вкусных острых сухариков вам понадобится чугунная сковорода или другая толстостенная посудина, хорошо сохраняющая тепло и пригодная для жарки, а также нож, доска и указанные в рецепте ингредиенты. Хлеб для сухариков желательно использовать вчерашний: тогда он будет меньше крошиться при измельчении. Нарежьте продукт на ломтики, толщина которых не превышает одного сантиметра.
Ломтики превратите в кубики, как показано на фото. Чем меньшими по размеру будут кусочки, тем вкуснее и хрустящее будет готовое лакомство. К тому же этот фактор - залог того, что продукт прожарится качественно.
Очистите чеснок и измельчите его так, как показано на фото. Не старайтесь прижимать зубчики ножом сильно, ведь все равно продукт в готовом блюде не останется.
В сковороду налейте указанное в рецептуре количество оливкового масла, а затем добавьте туда же раздавленный чеснок. Раскалите масло на сильном огне. Зарумяньте пряность, а после этого полностью уберите ее.
В горячее ароматное масло выложите кубики хлеба. Обжарьте их до образования корочки, как на фото, при постоянном помешивании. В конце приготовления добавьте молотый чили-микс и хорошенько перемешайте лакомство. Снимите посудину с огня, а затем остудите сухарики прямо в сковороде.
Холодные сухари пересыпьте в тарелочку и подавайте к столу. Если лакомство покажется недостаточно острым, добавьте еще немного перца перед употреблением и еще раз хорошенько перемешайте блюдо.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики на все случаи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
батон - ½ шт.; масло растительное - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; паприка сладкая...
хлеб белый - ½ батона; пармезан - 2; соль - 1 щепотка; чеснок - по вкусу...
Миндаль 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 250 г; Ванильный сахар 3 столовые ложки; Пекарский порошок 1...
Хлеб — 5-7 Ломтиков; Оливковое масло — 50 мл; Пармезан — 2 ст.л.; Сушеный чеснок — 1 Щепотка; Соль —...
Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л....
батон - 6 кусков; сахар ванильный - 7 г; сахар - 2 ст.л.; масло сливочное - по вкусу; кунжут - по вк...
Хлеб - 0.5 шт.; Растительное масло - 50 мл; Зелень - 15 г; Соль - по вкусу...
Мука — 500 г; Дрожжи — 6 г; Творог — 500 г; Сахар — 300 г; Молоко — 250 мл; Сметана — 125 мл; Яйцо —...
Хлеб серый 1/4 булки; Пищевая йодированная соль 1/2 ч.л.; Укроп сушеный 1 ч.л.; Сушеный чеснок 1 ч.л.;...
Твердый сыр 150 г; Кунжут по вкусу...
Сегодня приготовила острые сухарики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Девочки, любительницы острых сухариков, можно еще приготовить сухарики для цезаря.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Ну вообще я не люблю острые сухарики, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Да да вкусняха)
Бесподобный рецепт острых сухариков!!!
Все получилось, спасибо, enestom1980!!!
Enestom1980, замечательный рецепт острых сухариков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Хлеб - 250 г; Подсолнечное масло - 0.5 стак. (200 мл); Чеснок - 1 зубч; Укроп - 1 ч.л.; Базилик - 1 ч.л.;...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Гашеная сода 1/2 чайной ложки; Соль по вкусу; Маргарин 250 г; Пшеничная...