В Турции на каждом шагу готовят шаурму, это их национальное блюдо. Но я решила приготовить национальное турецкое блюдо, заменив мясо рыбой. Мой вариант этого здорового турецкого фаст-фуда с рыбой, которая быстро готовится, тилапия, она будет обжариваться в кляре! Вам стоит это попробовать, это очень вкусно и быстро, а самое главное полезно! Возможно вам будет интересен рецепт шаурмы в булке, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 112 ккал
Чем удобен этот рецепт, что в нем практически все ингредиенты уже готовые, кроме рыбы. Тилапию ТМ Магуро заранее размораживаем.
Если у вас рыба разморожена, то можно приступить к приготовлению кляра. Разбиваем яйца, немного их солим и размешиваем.
Добавляем столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции, похожей на густые сливки.
Размороженное филе рыбы (в моем случае тилапия) выкладываем на салфетку и сбрызгиваем лимонным соком. Вот такое у меня красивое нежно-розовое филе. Далее мы обмакиваем рыбу в кляр.
Выкладываем рыбку на сковородку и обжариваем с обеих сторон примерно по 5-7 минут.
Пока обжаривается рыба, нарезаем овощи (огурец и перец) соломкой. И готовим соус. Смешиваем майонез, соевый соус, острый перец и лимонный сок и все тщательно перемешиваем.
Обжаренную рыбу тоже нарезаем соломкой, чтобы удобнее было собирать нашу шаурму.
На край лаваша складываем салатный лист, рыбу, поливаем все соусом и сверху складываем нарезанные овощи.
Складываем лаваш по методу конвертика: сперва заворачиваем низ, затем скручиваем его вбок.
Для удобства можно завернуть нижнюю часть шаурмы в бумагу или салфетку.
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Это очень легко, быстро, вкусно и полезно. Желаю вам приятного приготовления и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мини-шаурму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свиная шейка 800 г; Лаваш армянский 4 шт.; Лимонный сок 10 мл; Оливковое масло 20 мл; Перец черный молотый...
Куриное филе — 300 г; Корейская морковь — 350 г; Огурец — 3 шт.; Капуста — 250 г; Помидор соленый — 4...
10 лепешек тонкого лаваша; 400 г куриного филе; 200 г капусты; 1 небольшая морковь; 1 крупный помидор;...
Куриная грудка — 2 шт.; Йогурт натуральный — 0,5 стак.; Чеснок — 3 Зубчика (2 зубчика в маринад, 1 зубчик...
Лаваш армянский — 4 шт.; Куриное мясо — 400 г; Капуста краснокачанная — 200 г; Морковь — 1 шт.; Майонез...
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;...
Пита — 8 шт.; Куриное мясо — 0,5 кг; Соленые огурцы — 2 шт.; Капуста — 300 г; Морковка — 100 г; Соус...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...
Лаваш — 1 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Капуста — 4-5 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез —...
Спасибо Yuliya, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Только закончила приготовление турецкой шаурмы с рыбой.
Спасибо!
Прикольно, вот чего-чего, а турецкую шаурму я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Yuliya!!!
Огромное Вам спасибо!!!
турецкая шаурма с рыбой — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Лаваш — 2 шт.; Куриное филе — 500 г; Сыр мягкий — 200 г; Листья салата — 1 шт. (пучок); Морковь — 1 шт.;...
Лаваш — 1 шт.; Помидор — 0,5 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Капуста — 4-5 ст.л.; Кетчуп — 2 ст.л.; Майонез —...