После выездов на природу часто остается шашлык. Разогретый шашлык - это не лучший вариант (особенно на фоне свежих воспоминаний о только приготовленном), но мясо очень вкусное Я утилизирую шашлык тремя способами: либо готовлю салат (заменяю в любом любимом салате мясной компонент шашлыком, ну либо просто смешиваю порезанное соломкой мясо со свежими овощами), либо делаю пиццу (ассорти или чисто с шашлыком, в зависимости от количества мяса), либо делаю рулет в лаваше - шаурму. Получается очень вкусно, очень по-настоящему (в оригинале шаурма готовится из мяса, приготовленного на огне) - отличный ужин на следующий день после пикника! Также приготовленная впрок шаурма - отличный вариант для завтрака на бегу - разогрел и побежал) Возможно вам будет интересен рецепт ролла калифорния, напишите, что думаете.
Общее время: 35 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 978 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Ужин, На природу, пикник
Репчатый лук порезать полукольцами и залить кипятком. Это избавит его от жесткости и горечи. Через 5 - 7 минут слить кипяток, сбрызнуть уксусом (не сильно - морковка будет острая).
Приготовить корейскую морковь. морковь натереть на терке для моркови по-корейски. На большом количестве подсолнечного масла обжарить до корочки крупно порубленные лук и чеснок, овощи убрать из масла. Морковь посолить, добавить специи для корейской моркови, залить уксусом и маслом из-под лука и чеснока. Дать настояться не менее 2х часов.
Шашлык нарезать соломкой - не очень мелко.
Пекинскую (или белокочанную) капусту нашинковать тонко. Помидоры нарезать тонкими дольками (в этот раз я не добавляла, но с ними сочнее выходит).
Лаваш разрезать пополам (итого шесть листов). На край лаваша полосой выложить мясо, сверху слегка отжатый лук.
Мясо с луком полить кетчупом. Если не добавляете помидоры. кетчупа нужно побольше, как на фото.
Выложить на мясо капусту и морковку по корейски. Сверху выложить 2 - 3 - 4 (от размера) дольки помидоров.
Полить майонезом.
Плотно завернуть рулет. Я оставляю края открытыми, если не готовлю шаурму для перекуса на ходу. Если готовлю впрок - подворачиваю один конец, второй край оставляю открытым.
Рулеты выложить на противень, обмазанный маслом. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром. Это сегодняшняя моя прихоть, захотелось зажаренного сыра Можно обойтись и без майонеза с сыром. Я приготовила три шаурмы, еще три лежат в холодильнике)
Шаурму поставить в разогретую духовку, выпекать до расплавления сыра или образования корочки - кто как любит. я сегодня до коричневого цвета зажарила. Очень нравится обжарить шаурму с двух сторон на гриль - сковороде вместо выпекания. А можно и просто на сковородке, на небольшом огне, чтоб прогрелась начинка. А можно в ламповой печке, или в микроволновке (я ей не пользуюсь, кто пользуется).
Готовую шаурму слегка остудить под полотенцем или крышкой. Разрезать пополам. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ролл на завтрак. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Киви 1 шт.; Клубника 2 шт.; Ананас 1 шт.; Свежая мята 1 пучок; Бананы 1 шт.; Сахарная пудра 5 г...
нори - 1 лист; рис для суши - 50 г; лосось - 30 г; огурцы - 2 шт....
Армянский лаваш 5 шт.; Кетчуп 200 г; Горчица 150 г; Майонез 150 г; Твердый сыр 10 ч.л.; Помидоры 1 шт.;...
рис 460 г; Вода 750 мл; Рисовый уксус 100 мл; сахар 60 г; соль 40 г; лист нори 0.5 шт.; лосось слабосоленый...
водоросли - ½ шт.; рис - 500 шт.; сыр сливочный - 150 шт.; авокадо - 1 шт.; икра летучей рыбы - 50 шт.;...
лаваш армянский 1 шт.; огурец свежий 0.5 шт.; помидор 0.5 шт.; сыр 2 шт.; зелень 10 г; салат 4 шт.; лук...
Лаваш тонкий - 30 г; Пармезан - 100 г; Помидоры - 150 г; Огурцы - 200 г; Лук-шалот - 70 г; Куриное филе...
Икра летучей рыбы (тобико) 30 г; Семга 60 г; Водоросли нори (большие листы) 1 шт.; Огурцы 100 г; Рис...
Лапша 300 г; Соевый соус 2 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Баклажан 2 шт.; Сливочный сыр 80 г; Соль по...
рис ТМ «Националь» - ½ стак.; нори - 2 листа; фетакса - 1 г; васаби - по вкусу; рисовый уксус - 2 ст...
А у меня шашлык-ролл прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yesterle_81, спасибо за рецептик!!!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Вот сейчас по Вашему рецепту, yesterle_81, делаю это чудо чудное;)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Готовила недавно двойной суши-ролл инь-янь apetitclub.ru/zakuski/sushi/dvoinoi-sushi-roll-in-yan, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мясо вырезка — 400 г; Лук — 1 шт.; Специи — По вкусу; Газированная вода — 200 мл; Растительное масло...
Тонкий лаваш 1,5 шт.; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.; Приправа к мясу; Сметана 3 ст.л.; Чеснок...