Любители карамели и не только, этот рецепт для нас! Очень карамельное печенье, ароматное, нежное, рассыпчатое, бархатное, тающее во рту, одним словом - блаженство! И я ни каплю не преувеличиваю! Пока готовила, была готова есть печенье в сыром виде! Миску и венчик я все таки облизала) Вот такое оно, очередное итальянское чудо! Кстати, фроллини можно хранить долгое время в жестяной коробочке! За рецепт спасибо автору VERONICA, а первоисточник книга Profumi dal forno Gourmet, 2010 г, рецепт Омара Бузи. Возможно вам будет интересен рецепт роллов с семгой и авокадо, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 453 ккал
Сначала готовим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпаем немного сахара, ставим на огонь и ждем, когда он расплавится. Сахар перемешивать нельзя, насыпаем и наблюдаем! Как только первая часть сахара расплавится, добавляем следующую порцию. Так в несколько заходов высыпаем весь сахар. Доводим карамель до приятного янтарного цвета.
Добавляем горячие сливки и соль, начинаем энергично все перемешивать венчиком до однородного состояния. Снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, начинаем добавлять кусочки сливочного масла. Смесь должна получится однородной. Карамель готова, даем ей остыть.
Муку просеиваем и смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. Добавляем карамель и быстро замешиваем тесто. Долго месить не надо, иначе печенье получится жестким. Тесто разделяем на 2 колбаски (примерно 3 см в диаметре), заматываем в пленку и убираем в холодильник на 12 часов. Я тесто приготовила вечером, а на следующий день уже выпекала.
Достаем колбаски из холодильника, посыпаем со всех сторон какао или в другой посыпке. Я использовала какао, ореховую крошку и соль. Заматываем обратно в пленку и убираем в холодильник еще на 1 час.
Достаем колбаски, разрезаем на ровные диски 1-1.5 см в диаметре, слегка придавливаем центр пальцем, выпекаем 15 минут (не больше!) в разогретой до 180 гр духовке. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суши роллы ассорти с авакадо крабовыми палочками и семгой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уксус - 4 ст.л.; Сёмга - 100 г; Авокадо - 1 шт.; Рис - 500 г; Огурцы - 1 шт.; Крабовые палочки - 250...
Куриная грудка 900 г; Брокколи 320 г; Бульон куриный 125 мл; Молоко 125 мл; Плавленый сыр 50 г; Паприка...
кабачки или цуккини – 2 шт. среднего размера; 16 полосок бекона или грудинки; оливковое или сливочное...
баклажана — 4 шт. (небольших или 2 средних); соль — 1/2 ч.л. (плюс крупнозернистая соль по вкусу); оливкового...
Рис - 1 стак. (200 мл); Нори - 8 г; Лосось - 150 г; Мягкий сыр - 100 г; Твёрдый сыр - 50 г; Рисовый уксус...
Круглый рис - 150 г; Нори - 16 г; Вода - 175 мл; Креветки - 150 г; Огурцы - 1 шт.; Болгарский перец -...
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт.; рис для суши 200 г; васаби; рисовый уксус (можно заменить белым...
рис круглый - 500 г; вода – 550 мл; огурец - 1 шт (150г); сырок плавленый сливочный - 2шт. (180г); слабосолёный...
китайский салат - 100 г; мякоть курицы- 250-300 г; масло для жарки; рисовая бумага; чеснок - 4 зубчика;...
рис 1.5 кг; нори 16 шт.; соус 150 г; семга свежая 400 г; угорь 300 г; креветки королевские 300 г; мясо...
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Endac1977, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить карамельные фроллини по этому простому рецептику.
Довольна куриными роллами фаршированными брокколи и сыром apetitclub.ru/zakuski/rolly/kurinye-rolly-farshirovannye-brokkoli-i-syrom. Попробуйте приготовить.
Я, как большая любительница карамельных фроллиней, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне карамельных фроллиней выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, endac1977, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
карамельные фроллини готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Какая красота…
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Буду к вам заходить чаще.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, очень понравилось оформление карамельных фроллиней!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Рисовая бумага (20 см в диаметре) 8 листов; Лосось (слабосоленый) 300 г; Ростки спаржи 250 г; Зеленый...
200 г риса (желательно специального - для суши); 1 авокадо (или огурец); 100 г креветок (или слабосоленой...