Завтрак выходного дня. Особенно нравится детям.
Когда мои сыновья учились в школе, и у нас дома собирались их друзья, я часто угощала детвору этими гренками. Разлетались на "раз-два". Теперь я часто готовлю их, когда залежится батон в хлебнице и надо срочно его спасать. Утром приготовлю, и на весь день есть перекус для моих мужичков. Сытно и вкусно! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт гренков с чесноком и яйцом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 245 ккал
Продукты для приготовления.
Ставим вариться 4 яйца.
Нарезаем батон ломтиками, толщиной 1 см. Получается 15 шт.
В миску разбиваем сначала 2 яйца, добавляем 2 ст. л. молока, соль и перец по вкусу. Можно и сразу разбить 4 яйца, влить 4 ст. л. молока, но я делаю постепенно, по мере использования.
Тщательно смешиваем с помощью вилки или венчика.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Окунаем каждый ломтик батона в лично-молочную смесь и выкладываем в сковороду.
Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Таким образом обжариваем все ломтики, по мере необходимости добавляя яйца, молоко, соль, перец. Для обжаривания 15 ломтиков батона понадобится 4 яйца, 4 ст. л. молока (на 1 яйцо 1 ст. л. молока)
Когда яйца сварятся, заливаем их холодной водой, охлаждаем. За это время остынут и гренки.
В 3 ст. л. майонеза (90 г) выдавливаем 3 небольших (или 2 крупных) дубочка чеснока. Перемешиваем.
Очищаем яйца. 2 шт. натираем на средней терке в мелкую тарелку.
Берем гренок, одну его сторону смазываем майонезом. Смазанной стороной опускаем на тертые яйца, слегка придавливаем.
Переворачиваем. Выкладываем на блюдо. Проделываем это со всеми гренками. По мере необходимости трем оставшиеся яйца. После каждого гренка подпушиваем тертые яйца вилкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гренки с яйцом и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хлеб ржаной — 150 г; Масло растительное — 3 ст.л.; Лимон — 0,5 шт.; Перец черный — 1 Щепотка; Чеснок...
Белый хлеб - 200 г; Яйца - 1 шт.; Сливочное масло - 3 ст.л.; Молоко - 0.5 стак. (200 мл); Соль - по...
Ломтики хлеба — 2 шт.; Яйцо — 2 шт.; Кусочек сыра — 1 шт.; Подсолнечное масло — По вкусу; Сливочное масло...
сельдь слабосоленая 1 шт.; хлеб черный 6 шт.; яйца варёные 2 шт.; чеснок 1 зуб; майонез по вкусу; зелень...
2 вареных яйца; 8 устриц; 1/3 стак. белого вина (75 мл); 8 кусочков белого хлеба (багета); 1 ч.л. горчицы;...
3 ломтика белого хлеба или батона;1; свежее яйцо; 1 репчатая луковица любого сорта; 50 г свежего сала...
хлеб черный 4 шт.; масло растительное без запаха по вкусу; чеснок 1 зуб....
Яйца 3 шт.; Хлеб 6 кусков; Молоко 200 мл; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки; Растительное...
Хлеб белый — 8-9 Ломтиков; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Сливочное масло — 30-40...
Лук 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Пшеничная мука 1 ст.л.; Твердый сыр 100 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый)...
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ириша, рецепт гренков в яйце и с яйцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Ириша, спасибо большое!!!)
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Сыр 1 кусок; Ветчина 1 кусок; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 3 столовые ложки; Панировочные сухари 1 стак.;...
вчерашний багет - 1 шт.; горошек зеленый замороженный - 300 г; тонко нарезанная слабосоленая семга -...