Время подготовки: 3 ч
Общее время: 7 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1297 ккал
Специальное оборудование:
Сушка-центрифуга
Замариновать мясо: баранину натереть солью и перцем, головкой раздавленного чеснока. Сбрызнуть чайной ложкой уксуса. Мариновать мясо 3-4 часа.
Мясо порубить на 5-6 частей, выложить в лоток с высокими бортами. Добавить по половине килограмма крупно нарезанного лука и моркови. Добавить стебли кинзы и петрушки, целую головку чеснока. Залить мясо белым вином, куриным бульоном, после чего размять мясо руками, чтобы лук дал сок, а зелень сломалась. Поставить запекаться под фольгой при 130 градусах на 3-4 часа.
После запекания разобрать руками мясо на волокна. Перетереть томаты в собственном соку, добавить к ним 3 зубчика мелко нарубленного чеснока, 100 г мелко нарезанного лука, зелень кинзы, перец чили, табаско, соль и черный перец. Перемешать, дать соусу 10 минут настояться.
В это время разогреть в сотейнике масло, выложить мясо ягненка, полить соусом и жиром ягненка, который остался в лотке после запекания. После этого добавить в эту же массу томатный соус, довести до кипения и снять. Еще раз перемешать. Оставить на несколько минут.
Разогреть 4 булочки, разрезать. На верхнюю и нижнюю часть булочек выложить томатный соус по половине столовой ложки. Выложить свежий салат, красный лук, тонко нарезанные помидоры. Сверху выложить мясо томленого ягненка, кинзу, посыпать тыквенными семечками. Закрыть каждый бургер второй половиной булочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бургер с корицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пармезан - 100 г; сухари панировочные - 60 г; булочки для гамбургеров - 4 шт.; помидоры черри - 4 шт.;...
корица - ½ ч.л.; мед - 1 ч.л.; творог обезжиренный - по вкусу; яблоки - по вкусу...
Куриные грудки - 170 г; Растительное масло - 30 мл; Булочка - 2 шт.; Лук репчатый - 20 г; Корнишоны -...
говядина — 900 г; соль — 1 ч.л.; черный перец — 1/2 ч.л.; соус Табаско — 1 шт. (по вкусу); сливочное...
Картошка - 8 шт.; Яйца - 3 шт.; Мука - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Фарш мясной - 0.5 кг; Лук...
Филейная вырезка 200 г; Булочка 1 шт.; Томатная паста 1 столовая ложка; Копченая паприка 1 ч.л.; Бальзамический...
Бекон — 250 г (в упаковке тонко резанный); Булочки — 4-9 шт.; Сыр Чеддер — 150 г; Помидоры — 2 шт.; Лук...
Булочки для гамбургера 1 шт.; Говяжий фарш 160 г; Шампиньоны 60 г; Сливки 10% 100 г; Салат Айсберг 20...
Котлета для бургера 2 шт.; Огурцы 50 г; Сырокопченая грудинка 50 г; Соус барбекю 50 г; Сыр чеддер 2 шт.;...
Булочка для бургера — 1 шт.; Фарш говяжий — 50 г; Майонез — 1 ч.л.; Листья латука — 2 шт.; Помидор —...
Джорджиа бургер конечно на любителя.
Но понравилось.
Джорджиа бургер выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Теперь часто готовлю http://apetitclub.ru/zakuski/burgery/burger-bbq.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо demidchik_90 за рецепт!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
говяжий фарш - по вкусу; салат - по вкусу; горчица - по вкусу; булочки - по вкусу; базилик - по вкусу;...