Оригинальная закуска ресторанного уровня.
Эти брускетты мы готовили на мастер-классе в кулинарной студии Culinariоn под руководством шеф-повара Егора Матвеева. Получилось настолько вкусно и необычно, что, приехав домой, я сразу же решила их повторить. Закуска понравится всем поклонникам авокадо и вяленных томатов. Бальзамический соус лучше брать классический без посторонних привкусов. Кто не любит бальзамик - можно не добавлять. Возможно вам будет интересен рецепт брускетты с тунцом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 178 ккал
Подготовить ингредиенты.
Хлеб подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
Начинка. Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сразу полить авокадо соком лайма, чтобы оно не потемнело.
Томаты также нарезать мелкими кубиками.
Половинку груши очистить, удалить семена и нарезать кубиками.
Мяту и чеснок мелко порубить и добавить к авокадо.
Соединить авокадо, грушу, вяленые томаты, мяту, чеснок и кедровые орешки. Перемешать.
Выложить на каждый ломтик хлеба по 2-3 ст. л. начинки.
Полить бальзамическим соусом.
По желанию, т. к. вкус у груш специфический. Половинку круши нарезать тонкими длинными ломтиками. В сковороде прогреть бальзамический соус и потушить в нем ломтики груш с обеих сторон до мягкости.
Сформировать из ломтиков груш розочки и украсить ими брускетты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с инжиром и дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
4 больших ломтя вкусного хлеба; салат Айсберг - 4-6 листов; крупный помидор - 1 шт.; отваренные крупные...
Хлеб пшеничный 3 шт.; Инжир 3 шт.; Сыр дор блю 90 г; Мед 1/2 ч.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Оливковое масло...
Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...
Французский багет 12 кусков; Чеснок 1 зубчик; Креветки 300 г; Авокадо 1/2 шт.; Редис 3 шт.; Сливочный...
Багет 5 ломтиков; Помидоры 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Базилик; Оливковое масло; Перец; Соль...
помидоры черри - 6 шт.; сулугуни - 3 шт.; базилик фиолетовый - 3 веточки; оливковое масло Extra Virgin...
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г...
Фаланги краба 75 г; Свежий перец чили 2 г; Белый бездрожжевой хлеб 60 г; Домашний майонез 20 г; Зелень...
4 куска хлеба; 200 г консервированного тунца; половина черной редьки (примерно 60 г); 20 г меда; 4 тонких...
Белый хлеб — 4 Ломтика; Моцарелла — 40 г; Оливки консервированные — 8-10 шт.; Вяленые помидоры — 6-8...
Вкусно как у мамы!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Попробуйте приготовить брускетты с грушей и сыром, там все по шагам расписано.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик брускетты с авокадо и грушей.
kornilova_73, спасибо!!!
Попробовали сегодня брускетту с авокадо и грушей, просто класс!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
АААААА как вкусно глядя на брускетту с авокадо и грушей слюнки потекли ручьем!!:D
Хлеб белый 2 ломтика; Рыба лосось семга 60 г; Помидор 1 шт.; Соус песто по вкусу; Базилик зеленый 2-3...
Батон или багет — 1 шт.; Груша твёрдая — 2 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар тёмно-коричневый — 40 г;...