Рецепт вишневого французского конфитюра с пектином

Вишневый французский конфитюр с пектином

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Время подготовки: 3 ч

Общее время: 5 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 636 ккал

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Пектин 10 г

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.

  2. Затем смешиваем пектин и 4 ст. л. сахара и отставляем его в сторону.

  3. Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.

  4. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.

  5. Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас сбежать).

  6. Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.

  7. Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.

  8. Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.

  9. Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!

Рецепт Конфитюра из крыжовника, банана и мяты
Конфитюр из крыжовника, банана и мяты

Крыжовник 750 г; Бананы 250 г; Пектин 1 пак; Сахар 1 кг; Мята свежая 1 веточка...

Рецепт Конфитюра из абрикосов
Конфитюр из абрикосов

1 кг абрикосов; 600 г сахара; 400-500 мл чистой воды; 1,5 пачки "Желфикс" (растительный загуститель для...

Рецепт Вишневого лимонада
Вишневый лимонад

Лимон 1/2 шт.; Лайм 1/2 шт.; Апельсины 1/2 шт.; Содовая вода 500 мл; Вишневый сироп 100 мл; Коктейльная...

Рецепт Конфитюра из айвы
Конфитюр из айвы

айва - 1 кг; сахар - 700 г; лимоны - по вкусу...

Ищите что-то еще?

Вишневый компот
Вишневый компот

Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...

Вишневый мохито
Как приготовить вишневый мохито

Сахар — 200 г; Замороженная вишня без косточек — 450 г; Мята — 45 г; Вода — 240 мл; Белый ром — 240 мл;...

Вишневый ликер
Вишневый ликер

0,75 л чистой воды; 0,5 кг вишни; 0,5 л водки 40%; 0,5 кг сахара; 200 г вишневых листьев; пол-лимона;...

Ликер Вишневый
Готовим ликер вишневый

рябина черноплодная 1.5 стак.; листья вишни 150 шт.; сахар 0.5 кг; вода 1.2 л; водка 0.5 л; кислота лимонная...

Вишневый сок
Вишневый сок

Вишня — 300 г; Вода — 200 мл...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Вишневый французский конфитюр с пектином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

tasya77
tasya77

Vakina_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

saitunem
saitunem

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

esinin
esinin

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

ucisen1970
ucisen1970

Посмотрите рецепт http://apetitclub.ru/napitki/soki/vishnevy-sok, не пожалеете.

Тася Яцюк
Тася Яцюк

Vakina_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Варенье из черной смородины на зиму Варенье из черной смородины на зиму

Черная смородина 1 кг; Сахар 1 кг...

Бананово-клубничное варенье Бананово-клубничное варенье

бананы - 1 ⅕ кг; клубника - 400 г; сахар - 1 кг...