Время подготовки: 3 ч
Общее время: 5 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 636 ккал
Специальное оборудование:
Ложка для удаления семян
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Вишню перебираем и моем в холодной воде. Даем ей постоять в холодной воде минут 20-30 (что бы из вишни ушли червячки, если они где-то были) и просушиваем от воды, затем удаляем из вишни косточки.
Затем смешиваем пектин и 4 ст. л. сахара и отставляем его в сторону.
Пересыпаем вишню без косточек в кастрюлю или эмалированный таз, где будет готовиться наш конфитюр, и засыпаем ягоды оставшимся сахаром.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3-4 часа: за это время растворится сахар и вишня пустит сок.
Ставим кастрюлю на огонь (через рассекатель) и доводим до кипения на маленьком огне. После закипания, варим конфитюр пять минут на медленном огне тщательно помешивая (а то конфитюр может от вас сбежать).
Высыпаем смесь пектина и сахара в кипящую вишневую массу и продолжаем интенсивно помешивать наш вишневый конфитюр деревянной лопаткой или ложкой, чтобы пектин равномерно распределится по всей массе. Варим еще НЕ БОЛЕЕ 2-3-х минут, и снимаем с огня. Дольше варить конфитюр с пектином НЕЛЬЗЯ, ибо при длительной температурной обработке пектин теряет свои желирующие свойства.
Горячий вишневый конфитюр разливаем по подготовленным стерильным баночкам (промыть с содой и простерилозовать над паром 1-3 минуты вместе с крышками в открытом виде), завинчиваем крышками, и переворачиваем до полного остывания. Сначала конфитюр будет жидким и загустеет только после полного остывания.
Хранить вишневый конфитюр можно при комнатной температуре, но когда вы откроете банку, то дальше лучше оставлять ее в холодильнике.
Подобные эксперименты можно проводить над любыми ягодами и фруктами, только у сладких стоит уменьшать количество сахара.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сок вишневый. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Voila, наш французский вишневый конфитюр готов!
Крыжовник 750 г; Бананы 250 г; Пектин 1 пак; Сахар 1 кг; Мята свежая 1 веточка...
1 кг абрикосов; 600 г сахара; 400-500 мл чистой воды; 1,5 пачки "Желфикс" (растительный загуститель для...
Лимон 1/2 шт.; Лайм 1/2 шт.; Апельсины 1/2 шт.; Содовая вода 500 мл; Вишневый сироп 100 мл; Коктейльная...
айва - 1 кг; сахар - 700 г; лимоны - по вкусу...
Вишня — 5 кг; Сахар — 3 кг...
Сахар — 200 г; Замороженная вишня без косточек — 450 г; Мята — 45 г; Вода — 240 мл; Белый ром — 240 мл;...
0,75 л чистой воды; 0,5 кг вишни; 0,5 л водки 40%; 0,5 кг сахара; 200 г вишневых листьев; пол-лимона;...
рябина черноплодная 1.5 стак.; листья вишни 150 шт.; сахар 0.5 кг; вода 1.2 л; водка 0.5 л; кислота лимонная...
Вишня — 300 г; Вода — 200 мл...
Вишня — 5 кг...
Вишневый французский конфитюр с пектином по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Vakina_91, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Посмотрите рецепт http://apetitclub.ru/napitki/soki/vishnevy-sok, не пожалеете.
Vakina_91!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!