Общее время: 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 52 ккал
Итак, возьмите свежие огурцы, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары, в которой буду огурцы, выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и нарежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем все на дно. Туда же, если желаете, добавляете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторять, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрые малосольные огурцы за 5 минут. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурцам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Если любите острые, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются. Употребить огурцы рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
Огурцы - 700 г; Зира - 0.5 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Соль - 1 ст.л.; Чеснок - 3 зубч; Укроп - 5 г; Перец...
Огурцы — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)...
Огурцы — 1 кг; Перец чили — 2 шт.; Хрен (корень) — 3 шт.; Хрен (листья) — 5 шт.; Чеснок — 1 шт. (1 большая...
1 кг огурчиков; 3-4 зубчика чеснока; свежий укроп; 3 ст.л. соли; 1.5 л минеральной воды с газом...
Огурцы — 1 кг; Соль — 2 ст.л.; Вода — 1 л; Горький перец — 0,5 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Базилик — 1 Пучок;...
Огурцы — 500 г; Соль — 1 ч.л.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Укроп — 1 Пучок...
Кабачок — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 1-2 Зубчиков; Укроп — 1 ст.л. (порезанный мелко); Дижонская горчица...
огурцы 1 кг; чеснок 3 зуб; перец горошком 6 шт.; соль 1 ст.л.; сахар 0.5 ст.л.; листья смородины 5 шт.;...
помидоры черри 500 г; чеснок 2 зуб; зелень свежая 100 г; соль 2 ч.л....
Огурцы свежие — 1 кг; Вода — 1 л; Соль — 2 ст.л. (без горки); Чеснок — 1 Зубчик; Перец горький — 0,5...
Впервые в жизни замахнулась на хрустящие малосольные огурцы, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Niterore, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Прикольно, но сложновато для меня(
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо niterore за рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать хрустящие малосольные огурцы)))
Рецепт малосольных кабачков хрустящих apetitclub.ru/zagotovki/soleniya/malosolnye-kabachki-khrustyaschie.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Niterore, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Огурцы — 1 кг; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ч.л.; Укроп — 1 Пучок; Чеснок — 1 шт. (1 средняя головка)...