Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 180 ккал
Для приготовления булочек готовим тесто. Для этого взбиваем яйца, добавляем к ним сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и творог, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Раскатываем тесто в форме овала и на него выкладываем готовое абрикосовое повидло. Накрываем таким же кусочком теста и защипываем края.
А теперь осторожно придаем форму тела мышки.
Все остальные части тела лепим из теста, не добавляя повидло.
"Клеем" служит яичный белок.
Лепим мышку, следуя пошаговым фото.
Вот так получается:
Готовую мышку смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов С в течении 20-25 минут. Булочке ("мышке") даем немного остыть, после этого раскрашиваем мышку с помощью сахарной глазури (сахарная пудра + яичный белок) и пищевых красителей.
Раскрашенную булочку помещаем еще раз в духовку на 5-7 минут.
Булочка-мышка готова!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с повидлом в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжевое тесто — 900 г; Повидло из айвы — 250 мл; Яйцо — 1 шт....
Молоко — 200 мл; Повидло — 250 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 4 ст.л.; Масло сливочное — 2 ст.л.; Сахар — 5...
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 130 мл; Яйца - 1 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Сливочное масло - 20 г;...
Мука пшеничная 100 г; Молоко 250 мл; Яйца 3 шт.; Сахар 50 г; Повидло 180 г; Подсолнечное масло 30 мл...
молоко - 250 мл; масло сливочное - 250 г; дрожжи свежие - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; сахар - 1 ст.л.;...
Мука — 4 стак.; Дрожжи — 1.5 ст.л.; Сахар — 0.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Цедра лимона — 1 ч.л.; Молоко...
#4 стак. муки; 1,5 стак. молока; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 4 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л....
Яблочное повидло 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 330 г; Молоко 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное...
Ягоды 9шт....
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
А я готовлю булочки с повидлом мышка джерри в первый раз.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Предлагаю взять на заметку булочки с повидлом из дрожжевого теста. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Груши — 1 кг; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 225 г; Сок лимона — 20 г; Корица молотая — 5-10 г...
перец горошком смесь - 30 шт.; лавровый лист - 3 шт.; чеснок - 4 стак.; рассол - 1 л; вода - 1 л; соль...