Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 188 ккал
В большой миске, поставленной на кастрюлю со слабокипящей водой, взбейте венчиком яйца, сахарную пудру и щепотку соли в течение 5 минут в очень густой крем: упавшая с венчика капля должна несколько секунд "поплавать" на поверхности, прежде чем вольется в общую массу.
Снимите миску с кастрюли и поставьте на рабочую поверхность. Сбейте венчиком в течение минуты-другой - до остывания. Просейте муку, добавьте экстракт ванили и очень осторожно вмешайте крем.
Переложите в форму, застеленную пергаментом и мягко распределите по углам.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке - пока поверхность не станет упругой при нажатии пальцем, а бисквит не начнет отходить от стенок формы. Посыпьте большой лист пергамента сахарной пудрой и выложите на него бисквит вверх дном. Дайте остыть в течение 5 минут и отклейте пергамент, в котором пекся бисквит. Намажьте джем на бисквит.
Проделайте спинкой ножа небольшое углубление вдоль одной из коротких сторон бисквита примерно в 2 см от края. Начиная с этого края, скатайте бисквит в тугой рулет, помогая себе пергаментом. Дайте остыть в пергаменте. Снимите бумагу и уложите рулет швом вниз на блюдо.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манную кашу с маком, сушками и малиновым вареньем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко 280 мл; Манная крупа 80 г; Сахар 1 столовая ложка; Мак 1/2 чайной ложки; Малиновое варенье по...
Мед 3 столовые ложки; Малина 145 г; Свежий корень имбиря 55 г; Белый чай в пакетиках 6 шт.; Лимон 1 шт.;...
Вода 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 65 г; Яйцо куриное 2 шт.; Малина 100 г; Сливки 2...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...
желатин - 15 г; вода - 150 мл; сахар - 1 г; брусника свежая - 100 г; лимоны - 1 шт.; сахарная пудра -...
манная крупа - 100 г; сахар - 1 ст.л.; мак - 2 ст.л.; сливочное масло - 30 г; малиновое варенье - 3 ч.л.;...
печенье Савоярди - 15 шт.; маскарпоне - 350 г; яйца перепелиные - 7 шт.; сахарная пудра - 3 ст.л.; ваниль...
пшеничная мука - 75 г; яйца куриные - 3 шт.; малиновое варенье - 150 г; сахарный песок - 100 г; сливочное...
яйцо - 4 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; джем - по вкусу...
Пшеничная мука 500 г; Сахар 200 г; Мед 200 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сливочное масло 20 г; Пекарский порошок...
Ухтышка какой рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом!!!!!!!
слюни текут рекой
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Сижу сейчас, доедаю швейцарский рулет с малиновым джемом.
Очень вкусно, мне понравилось.
Вот вам еще интересный рецептик лимонно-имбирного холодный чай с малиновым льдом. Очень довольна.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт весьма кстати!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Erine1973, отличный рецепт швейцарского рулета с малиновым джемом, все ингредиенты любимые.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе швейцарский рулет с малиновым джемом в коллекцию рецептов.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
кабачки - 1 кг; лимоны - 1 шт.; курага - 200 шт.; сахарный песок - 800 г; вода - по вкусу...
апельсиновая цедра - 1 шт.; корица - 1 шт.; бадьян - 2 звездочки; гвоздика - 5 шт....