Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт мягких вафель, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 340 ккал
Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.
Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.
Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.
Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.
Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.
При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.
А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 180 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; соль...
Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...
яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...
масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...
яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...
Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...
Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....
Молоко кокосовое — 1.5 стак.; Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же...
Молоко 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 80 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Масло растительное...
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Прикольно, вот чего-чего, а толстые вафли я не готовила) надо попробовать.
Я давненько поглядываю на хрустящих бананово-овсяные вафли — очень аппетитно!
Буду готовить!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Окунева, классный рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Хрустящие бананово-овсяные вафли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо, Окунева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Приготовила хрустящие бананово-овсяные вафли по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Яйцо куриное 2 шт.; Сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин щепотка;...
Сахар 150 г; Молоко 1/2 л; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 50 г; Пшеничная...