Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Хрустящие бананово-овсяные вафли

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт мягких вафель, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 340 ккал

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

  2. хрустящие бананово-овсяные вафли

    Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

  3. хрустящие бананово-овсяные вафли

    Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

  4. хрустящие бананово-овсяные вафли

    Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

  5. хрустящие бананово-овсяные вафли

    Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

  6. хрустящие бананово-овсяные вафли

    При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

  7. хрустящие бананово-овсяные вафли

    А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожные вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Хрустящих вафель с маскарпоне и фруктами
Хрустящие вафли с маскарпоне и фруктами

масло сливочное - 180 г; сахар - 150 г; яйцо - 3 шт.; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; соль...

Рецепт Американских вафель
Американские вафли

Мука — 200 г; Сливочное масло — 85 г; Сахар — 85 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 2 шт.; Разрыхлитель — 0,5...

Рецепт Картофельных вафель
Картофельные вафли

яйца куриные - 1 шт.; сметана - 150 г; мука - 100 г; соль - 1 щепотка; перец острый молотый - 1 г; растительное...

Рецепт Йогуртовых вафель
Йогуртовые вафли

масло сливочное 110 г; сахар 100 г; мука 300 г; разрыхлитель 2 ч.л.; йогурт питьевой 300 мл; яйца 2...

Ищите что-то еще?

Вафли Хрустящие
Вафли Хрустящие

яйца 4 шт.; сливочное масло (или маргарин) 200 г; сахар 1 стак.; сахарная пудра 1/3 стак.; ванильный...

Творожные вафли
Как приготовить творожные вафли

Масло сливочное — 4 ст.л.; Мука пшеничная — 1 стак.; Сахар — 4 ст.л.; Яйца куриные — 3 шт.; Молоко —...

Льежские вафли
Льежские вафли

Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Теплая вода — 75 мл; Сахар — 2 ст.л.; Яйца — 3-4 шт.; Ванильный сахар — 1 ст.л.;...

Овсяные вафли
Готовим овсяные вафли

Творог обезжиренный 100 г; Овсяные хлопья 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Апельсин 3 ст.л....

Толстые вафли
Толстые вафли

Молоко кокосовое — 1.5 стак.; Миндаль жареный — 1.5 стак. (измельчите в муку или возьмите столько же...

Мягкие вафли
Рецепт мягких вафель

Молоко 1 стак.; Мука пшеничная высшего сорта 120 г; Сахар 80 г; Соль 1 г; Сода 0.5 ч.л.; Масло растительное...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mishura_70
mishura_70

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Лавринюк Катарина
Лавринюк Катарина

Отличный рецепт, спасибо огромное

Лера Смолик
Лера Смолик

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

testereri
testereri

Прикольно, вот чего-чего, а толстые вафли я не готовила) надо попробовать.

lyuda
lyuda

Я давненько поглядываю на хрустящих бананово-овсяные вафли — очень аппетитно!
Буду готовить!

Аида Ворожун
Аида Ворожун

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

emiel
emiel

Окунева, классный рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

hinge1983
hinge1983

Хрустящие бананово-овсяные вафли - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Садаускайте Юля
Садаускайте Юля

Спасибо, Окунева!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Приготовила хрустящие бананово-овсяные вафли по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Венские вафли без вафельницы Венские вафли без вафельницы

Яйцо куриное 2 шт.; Сгущенное молоко 200 г; Сливочное масло 100 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин щепотка;...

Вафельные трубочки с кремом Вафельные трубочки с кремом

Сахар 150 г; Молоко 1/2 л; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 4 шт.; Картофельный крахмал 50 г; Пшеничная...