Торт Снежная горка - не просто очень вкусный праздничный десерт, но настоящее зимнее украшение. Одного взгляда на него достаточно, чтобы пропитаться атмосферой Рождества и Нового года. И если вам кажется, что создать такую красоту в домашних условиях нереально, вы ошибаетесь. Рецепт торта Снежная горка призван убедить вас, что все в наших силах, было бы желание. Декор торта на самом деле не так сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
Наш пошаговый рецепт с фото наглядно проиллюстрирует каждый этап создания того или иного украшения. Вы легко справитесь со всем и создадите собственную снежную горку. К тому же украшать такой торт можно как угодно. Можно сделать более мультяшный и детский вариант или, наоборот, более утонченный и элегантный.
Приступим к созданию сосулек и снежинок! Возможно вам будет интересен рецепт торта 3 шоколада, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 423 ккал
Для того чтобы празднично украсить торт, нам, собственно, необходим сам торт. А точнее, его бисквитная основа. Вы можете приобрести уже готовые коржи или испечь их в домашних условиях. Покрываем наш торт белым кремом. Обильно смазываем горизонтальные поверхности, особенно верхушку, если торт имеет не один ярус. Теперь будем создавать снежного ангела. Дети для этого просто падают в снег и водят руками и ногами по сторонам. Мы же будем использовать ложку и просто сделаем небольшие впадины.
Если вы приобрели не кокосовую стружку, а целый кокос, тогда изымите мякоть и измельчите ее в блендере. Готовой стружкой посыпьте весь белый крем.
Для создания снежков нам необходим дополнительный бисквит или излишки, которые образовались в процессе готовки. Добавляем в измельченный корж немного крема, чтобы его можно было лепить. Формируем шарики и отправляем их в холодильник. После застывания покрываем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.
Снежная горка просто не может называться таковой без свисающих сосулек. Поэтому нам предстоит их создать. Изомальт, он же заменитель сахара, расплавим на водяной или паровой бане.
На противень постелите пергаментную бумагу. Сформируйте так необходимые нам сосульки. Это можно сделать с помощью обычного журнала. Положите его под один из краев пергаментной бумаги, чтобы получилась горка, и скатите по ней топленый изомальт. Дайте фигуркам застыть.
Снежинки будем создавать из съедобного геля. Подготовьте его, следуя инструкции на упаковке. Затем на чистый противень постелите пергаментную бумагу и нарисуйте снежинку, посыпьте ее кокосовой стружкой.
Формы для украшения можно брать совершенно любые. Можно также сделать снеговика или пингвина - все, что подойдет под зимнюю тематику. Готовыми фигурками украшаем торт.
Выкладываем наши застывшие снежки.
Вот так должен выглядеть сформировавшийся снежный ангел.
Торт Снежная горка готов, можно подавать к столу. Содержать исключительно в холодильнике.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт из арбуза. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сахар - 1 стак.; масло растительное - 50 г; какао - 2 ст.л.; мука - 1 стак.; яйца куриные - 3 шт.; сироп...
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
крекер соленый - 300 г; тунец консервированный - 100 г; крабовые палочки Vici - 6 шт.; огурцы соленые...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...
Как здорово!:)
Спасибо большое, vera92
Спасибо за рецепт торта, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в тортике. Посмотрите еще бисквитный торт, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Vera92!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
vera92 спасибо вам огромное!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А домашний торт обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...