Рецепт торта клубника-базилик-ваниль

Торт клубника-базилик-ваниль

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 10 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 332 ккал

Ингредиенты:

Для бисквита

  • 1 яйцо
  • 55 г сахара
  • 40 г муки
  • 10 г сливочного масла
  • 20 мл молока
  • 10 г меда

Для ванильного мусса

  • 180 + 220 мл сливок жирностью 35%
  • 170 мл молока
  • 50 г сахара
  • 100 г желтков
  • ванильная эссенция
  • 7 г желатина

Для желе

  • 200 г клубничного пюре
  • 3-4 ягоды клубники
  • 5 г желатина
  • 45 г сахара
  • 2-3 веточки базилика

Для клубничного крема

  • 200 г клубничного пюре
  • 4 желтка
  • 50 г сахара
  • 5 г желатина
  • 60 г сливочного масла

Для украшения

  • шоколадный велюр, клубника, белый шоколад

Специальное оборудование:

блендер, духовка / духовой шкаф

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

День рождения, Детский праздник, Новый год

Как приготовить

  1. Для бисквита взбейте миксером яйцо с сахаром до пышности, 7-10 мин В несколько приемов введите муку, вымешивая лопаткой. Молоко, масло и мед прогрейте, в три приема введите в тесто, вымешивая лопаткой. Выложите тесто в форму диаметром 22 см, выпекайте при 180 С 10-12 мин Достаньте бисквит из формы, остудите на решетке, обрежьте края под основу для торта диаметром 20 см.

  2. Для желе желатин замочите в холодной воде. Клубничное пюре с сахаром доведите до кипения, добавьте листочки базилика. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, взбейте погружным блендером до однородности, слегка остудите. Клубнику нарежьте кубиками со стороной 5 мм.

  3. В силиконовую форму или кондитерское кольцо диаметром 18 см выложите клубнику, сверху равномерно налейте желе, поставьте в холодильник до застывания.

  4. Для клубничного крема желатин замочите в холодной воде. Яйцо и желтки смешайте с сахаром и аккуратно введите в доведенное до кипения клубничное пюре. Уварите клубничную смесь до загустевания (85 С). Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Перемешайте до его полного растворения. Остудите до 40 С, затем введите сливочное масло небольшими порциями и взбейте погружным блендером до однородности. Выложите крем в форму с застывшим клубничным желе и заморозьте.

  5. Для ванильного мусса желатин замочите в холодной воде. Желтки смешайте с сахаром. Молоко и 180 мл сливок доведите до кипения, снимите с огня и тонкой струйкой влейте в желтковую смесь. Поставьте всю смесь на огонь и при постоянном помешивании доведите до легкого загустения (85 С). Снимите с огня, добавьте отжатый желатин, процедите и добавьте ванильную эссенцию по вкусу. Остудите до комнатной температуры. Затем аккуратно введите взбитые сливки (220 мл).

  6. Собирается этот торт вверх ногами: дно кольца для торта диаметром 20 см затяните пленкой, внутри проложите специальной бордюрной лентой. Влейте в форму 2/3 ванильного мусса, дайте немного застыть в морозильнике, 7-10 мин Выложите на мусс замороженный диск из клубничного крема и желе, так чтобы слой желе был сверху, слегка утопите его, прокручивая. Из кондитерского мешка заполните ванильным муссом боковые зазоры и выложите тонкий слой мусса на клубничное желе. Выложите в форму бисквит, слегка утопив его. Поставьте торт на 6-7 ч в морозильник, затем достаньте из формы, снимите ленту. При желании покройте торт шоколадным велюром, украсьте клубникой и шоколадом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить торт эстерхази. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт кондитера Татьяны Шуплецовой Опыт нескольких лет работы фуд-стилистом и развлечений фудблогерством (в Instagram мой блог называется belaya_tarelka) неожиданно перерос в новое увлечение - кондитерское искусство. Нереальный мир французских десертов занимает мой разум и днем и ночью... Пока еще немного стесняюсь называть себя профессиональным кондитером, но уже даже постоянных клиентов прошу делать заказы заранее. Клубнику обожаю до предобморочного состояния, и как только начинается сезон, ищу все новые и новые идеи и сочетания.

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Протеинового торта
Протеиновый торт

какао-порошок - 1 ч.л.; протеин сывороточный - 25 г; желатин - 1 упаковка; клубника - 100 г; бананы -...

Рецепт Торта 3 шоколада
Торт 3 шоколада

Шоколад — 100 г (корж); Сливочное масло — 100 г (корж); Сахар — 150 г (100 г в белки, 50 - в масло);...

Рецепт Торта Эльдорадо
Торт Эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Ищите что-то еще?

Торт Эстерхази
Торт Эстерхази

сахар - 200 г; фундук - 200 г; яйцо - 2 шт.; мука - 20 г; картофельный крахмал - 20 г; молоко - 200 мл;...

Торт из арбуза
Как приготовить торт из арбуза

Арбуз 1 шт.; Кокосовое молоко 2 банки; Ванильная эссенция 1/2 ч.л.; Мед пчелиный 1 ст.л.; Миндаль сладкий...

Торт Нежный
Торт Нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Мишка
Готовим торт мишка

Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар...

Торт Аида
Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
krechina_98
krechina_98

Гильманшина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тюменская Лидия
Тюменская Лидия

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

uredlalas
uredlalas

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

ira
ira

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

satsom
satsom

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

hofat1995
hofat1995

Рекомендую торт apetitclub.ru/vypechka/torty/tort-love - блюдо на высшем уровне.

Ворона София
Ворона София

Гильманшина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Изумительный белый бисквит Изумительный белый бисквит

яйца куриные крупные - 4 шт.; сахар - 140 г; мука - 140 г; растительное масло рафинированное - 30 мл;...

Торт Графские развалины Торт Графские развалины

яйца 2 шт.; сметана 1 стак.; сахар белый 1 стак.; мука белая высшего сорта 2 стак.; разрыхлитель 1 ст.л.;...