Есть у меня два любимых, всегда удачных бисквита. С одним из них я уже знакомила вас. Это шоколадный бисквит. А сегодня я хочу поделиться с вами рецептом белого бисквита, который очень удачно и прочно прижился на моей кухне. На эксперименты меня подтолкнуло именно обсуждение изумительного шоколадного бисквита, в ходе которых я решила попробовать испечь по подобному принципу и белый бисквит. Не сомневаюсь, что похожие рецепты найдутся не только в сети, но и на нашем сайте. Так что на авторство ни в коем случае не претендую. Однако я поймала себя на том, что чуть ли не в каждом втором своем торте использую именно этот бисквит. Он получается более сочным и нежным, чем классический бисквит и, на мой вкус, абсолютно не требует дополнительной пропитки. Но в то же время отлично режется на нужное количество коржей. Кроме того, яйца для этого бисквита не нужно разделять на белки и желтки, можно их брать любой температуры. Но вот растительное масло обязательно должно быть рафинированное, хорошего качества, абсолютно без запаха, чтоб оно не испортило вам всю картину. Вместо ванилина можно с успехом использовать лимонную или апельсиновую цедру (1-1,5 чайные ложки). Вот и решила выставить свего любимчика отдельным рецептом. Ведь, как показывает практика, рецепты бисквитов оказываются гораздо более востребованными, чем целых тортовА мне очень хочется, чтоб этот рецепт кому-нибудь пригодился и стал таким же востребованным, как и у меня. Возможно вам будет интересен рецепт бисквита на лимонаде в мультиварке, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 818 ккал
Итак, приступим. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином примерно 10 минут. Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме минимум в 3 раза и загустеть.
Теперь, не прекращая взбивания, сначала добавляем 2 столовые ложки кипятка, а затем тонкой струйкой вливаем масло и взбиваем до однородной пышной массы. Она станет менее густой но очень воздушной.
Просеиваем сверху муку (в два приема) и аккуратно перешиваем лопаткой сверху вниз от краев к центру. Если яйца правильно взбиты, то разрыхлитель совсем не нужен;)
Полученное тесто переливаем в форму диаметром 22-24 см, выстеленную пергаментом. Бока формы ничем не смазываем! Если хотите получить более высокий бисквит, то выпекаем в форме 2см. Его можно будет разрезать на 4 пласта. Форма 23 см даст возможность разрезать бисквит на 3 пласта. Соответственно, в форме 24см вы выпечете бисквит, который сможете разрезать на 2 пласта. Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и сухой лучинке. Чем меньший диаметр формы - тем больше время выпечки.
Выпеченный бисквит остудить в форме. А вот и наш красавец.
Его разрез.
Бисквит по этому же рецепту в разрезе на три пласта.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквит на лимонаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Яйцо — 4 шт.; Сахар — 250 г; Ванильный сахар — 1 шт.; Масло рафинированное — 70 мл; Разрыхлитель — 1...
Яйцо — 5 шт. (2 — в бисквит, 3 — в творог); Сахар — 220 г (120 г — в бисквит, 100 г — в творог); Творог...
мука - 18 шт.; сахар - 6 г; миндаль - 50 г; инжир - 4 шт.; курага - 6 шт.; изюм - ⅓ шт....
Сливочное масло — 10 г; Растительное масло — 70 мл; Яйцо — 4 шт.; Лимонад с газом — 1 стак.; Сахар —...
манная крупа 0.66 стак.; яйца 4 шт.; сахар 0.5 стак.; масло топленое 1 ч.л.; сухари панировочные 1 ст.л.;...
5 яиц (или 4 крупных); 200 г сахара; 150 г муки; щепотка лимонной кислоты; щепотка ванилина...
Яйцо 4 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный сахар 10 г; Лимонад 1 стак.; Подсолнечное масло 1 стак.; Пшеничная...
4 яйца; 170 г сахара; 140 г муки; 4 ст.л. какао-порошка...
Куриные яйца - 3 шт.; Сахар - 1 стак. (200 мл); Пшеничная мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 6 г;...
Яйца - 1 шт.; Яблоки - 2 шт.; Хлеб - 1 шт.; Лимоны - 2 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Чеснок - 2 зубч;...
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать бисквитный торт просто.
Спасибо за рецепт)))
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Спасибо ahernar за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
гаспачо белый готовила, а вот бисквитный тортик - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ahernar, умничка!
Какой аппетитный рецептик бисквитного торта сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
Для бисквита; 1 яйцо; 55 г сахара; 40 г муки; 10 г сливочного масла; 20 мл молока; 10 г меда; Для ванильного...