Готовим сырники с овсяными хлопьями - очень вкусное и полезное блюдо из творога и овсянки.
Существует масса вариантов приготовления этого знаменитого нехитрого десерта. Рецепты, как правило, просты и не требуют серьезных затрат, как финансовых, так и в плане времени.
Сырники всегда хороши и актуальны и на завтрак к горячему крепкому кофе, и на ужин под чашечку ароматного чая, например, с душицей…
Предлагаемый рецепт отличается от классических сырников наличием в составе овсяных хлопьев и меда, создающих изюминку и своеобразную нотку и во вкусе, и во внешнем виде, а также, несомненно, прибавляющих пользу этому по всем меркам полезному десерту.
{h3}С чем подать?{/h3}
Овсяные сырники очень хороши с медом и измельченными орехами. Если же вам не по вкусу такое дополнение, то можно проявить фантазию и дополнить десерт на свое усмотрение.
В этом вам помогут: сметана или сливки, любимое варенье или джем, карамельный соус, ломтики ягод или фруктов - выбор за вами! Возможно вам будет интересен рецепт сырников-маффинов, напишите, что думаете.
Время подготовки: 1 ч 30 мин
Общее время: 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 202 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Ужин
Для начала творог необходимо выложить в миску и хорошо размять вилкой. Для приготовления сырников лучше использовать обезжиренный творог, или любой рассыпчатый творог. Пастообразный и слишком жирный в этом случае не подходит.
Далее добавляем к творогу овсяные хлопья и тщательно перемешиваем. В случае отсутствия овсяных хлопьев возможно использование готовых пищевых овсяных отрубей, польза и вкус блюда от этого не проиграют.
Разбиваем в смесь яйца.
Добавляем мед и ванильный сахар. Если вы не любите мед или по каким-то причинам вам его нельзя употреблять, можете использовать обычный сахар, но польза, конечно, уже будет не та.
Перемешиваем содержимое миски до однородности и оставляем настаиваться на полчаса или даже час. Эта процедура необходима для того, чтобы хлопья разбухли и образовали своеобразную клейковину.
В тарелочку насыпать немного овсяной муки, она нам понадобится для панировки. Вместо муки можно также использовать овсяные хлопья мелкого помола, либо готовые овсяные отруби.
Сковороду смазываем сливочным или топленым сливочным маслом.
Творожно-овсяную массу набираем мокрыми руками, скатываем в шарик и обмакиваем в муку. Из полученных шариков формируем сырники и выкладываем их на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
Наши чудесные полезные сырники с овсяными хлопьями готовы! Подавать можно к любимому напитку, полив сырники медом и присыпав измельченными орешками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с манкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...
Творог — 500 г; Яйца — 1 шт.; Сахар белый — 2-3 ст.л.; Мука пшеничная — 4 ст.л. (2 - для теста, 2 - для...
Творог 350 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Соль щепотка; Пшеничная мука 5 столовых ложек;...
Творог 400 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа по вкусу; Сгущенное молоко по...
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
Творог 350 г; Брынза 250 г; Пшеничная мука 4 ст.л.; Яйцо 1 шт.; Зелень 1 пуч; Подсолнечное масло 2 ст.л.;...
творог - 400 г; пшеничная мука - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи - 15...
200 г творога; 1 яйцо; 30 г сметаны; 2-3 ст.л. манки (зависит от влажности творога); 2-3 ст.л. сахар...
Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка; Изюм 1 горсть; Растительное масло 50 г; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные...
творог - 200 банок; яйцо - 2 шт.; соль - 1 щепотка; укроп - по вкусу; манная крупа - ¼ стак.; сметана...
Овсяные сырники вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт в закладки, также как и http://apetitclub.ru/vypechka/syrniki/syrniki-v-dukhovke.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить овсяные сырники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
творог - 130 шт.; сыр фета - 130 г; яйцо - 1 шт.; кинза - 1 пучок; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу;...
творог - 400 г; пшеничная мука - 4 ст.л.; сахар - 4 ст.л.; яйца куриные - 3 шт.; грецкие орехи - 15...