Я как всегда в поисках более здоровых сырников Чем же они отличаются от традиционных? Во-первых, в данном варианте они запекаются, во-вторых, обваливаются в пшеничной цельнозерновой муке, при этом ни мука, ни манка в само тесто не добавляется, в-третьих, к творогу добавляется рис, поэтому сырники получаются более сытные, при этом нежные, вкусные и полезные. В эти сырники можно добавить изюм или другие сухофрукты, от этого они будут еще интереснее, только в этом случае регулируйте количество сахара. Сразу оговорюсь, что порция получается маленькая, поэтому смело увеличивайте пропорции:) Угощайтесь! Возможно вам будет интересен рецепт сырников по-киевски, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 1412 ккал
Рис отвариваем до готовности. Я брала круглозерный, чтобы сырники получились более клейкие. Варила рис в большом количестве воды, без соли. То есть варим не кашу, а рис в воде, потом просто сцеживаем. Должно получиться пол стакана готового риса.
В это время смешиваем творог, соль, сахар. Творог у меня был очень жирный, он мягкий и нежный. Поэтому если у Вас будет обезжиренный творог или с невысокой жирностью, то лучше предварительно перетереть через сито. Добавляем охлажденный вареный рис, яйцо.
Все хорошо перемешиваем. Получается нежное и не крутое тесто.
На тарелку насыпаем цельнозерновую муку, чтобы обваливать сырники. Берем ложку теста, выкладываем в муку. Сверху присыпаем мукой и затем берем это тесто в ладошки. Не забиваем сырники мукой, как обычно это делаем Просто берем тесто из муки (со всех сторон оно будет в муке, поэтому к рукам липнуть не должно), придаем округлую форму, по необходимости сверху присыпая мукой.
Противень смазываем сливочный маслом. На него укладываем сырники. Слегка взбиваем желток (или яйцо) и смазываем сверху сырники.
Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут до золотистого цвета, зависит от размеров сырников.
Подаем горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сухой творог 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахарная пудра 1 ч.л.; Натуральный йогурт 2 столовые ложки; Кукурузный...
Творог — 250 г; Яблоко — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Ванильный сахар — 5 г; Манка — 3-4 ст.л.;...
Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванилин 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 30 г; Сметана 80 г; яйцо куриное...
125 г творога; 50 г любых свежих ягод; ст. изюма; ст. грецких орехов; 3 ст.л. сгущенки; 2 ст.л. оливкового...
творог - 2 пачки; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 50 г; мука - 1 шт.; масло растительное - 1,1 шт.; ванилин...
Творог 400 г; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Манная крупа по вкусу; Сгущенное молоко по...
Творог — 250 г; Сгущенка — 100 г; Сливочное масло — 30 г; Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Сахар — По вкусу;...
Творог — 400 г; Мука — 100 г; Изюм — 70 г; Вишня сушеная — 70 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Сухари...
яйца куриные - 1 шт.; манная крупа - 4 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; кукурузная мука - по вкусу; творог - 600...
надуги - 300 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 щепотка; сахар - 2 ст.л.; сахар ванильный - 8 г; рисовая...
Прочитала, надо попробовать.
Очень простой рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть запеченных нежных сырников из творога и риса из магазина.;)
Спасибо Вам, yakubbo_89, за рецепты.
На сайте нашла запеченные сырники с яблоком и корицей просто ли приготовить?
Yakubbo_89, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт запеченных нежных сырников из творога и риса.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Офигительно вкусно!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Удобная у вас инструкция по приготовлению запеченных нежных сырников из творога и риса получилась
Прекрасный рецепт запеченные нежные сырники из творога и риса!
Лучше делать запеченные нежные сырники из творога и риса строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта запеченные нежные сырники из творога и риса!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Творог 0,5 кг; Сахар 100 г; Мука пшеничная 2,5 ст.л.; Яйца 2 шт.; Растительное масло 1 ст.л.; Ванильный...