Любителям всего яблочного посвящается
Легкий, я бы сказала освежающий десерт. Возможно вам будет интересен рецепт яблочной шарлотки простой, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 348 ккал
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, Семейный праздник
желтки отделяем от белков и взбиваем их с сахаром и 3 ст. л. воды 5 минут
муку просеиваем на желтковую массу и осторожно вмешиваем.
белки взбиваем в крепкую пену и частями осторожно примешиваем к тесту
тесто выкладываем на высланный пергаментом противень и отправляем в духовку на 8-10 минут при 200 градусах.
по рецепту нужно было желатин замочить, но я использовала вот такой вот желатин, а он исходя из инструкции в замачивании не нуждается, и я взяла не 10 г., как указывалось в рецепте, а целый пакетик, а это 15 г
корж достаем и оставляем остывать
яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать крупными кубиками
яблоки с коричневым сахаром при постоянном помешивании на небольшом огне припустить в сотейнике минут 10-15 в зависимости от сорта и размера кусочков
мед растопить в 20 мл горячей воды, примешать корицу (я забыла про корицу, потом отдельно ей присыпала) и этой смесью пропитать корж
яблоки размять вилкой, должно получиться яблочное пюре но не слишком разваренное, а такое немного неоднородное.. желатин отжать (если вы его замачивали) и примешать его в горячему яблочному пюре..
форму диаметром 20 см застелить пищевой пленкой, бисквит кусочками выложить по дну и бортам формы я долго думала как бы его красивее выложить, получилось у меня неплохо, но одну ошибку я все же допустила, я выкладывала сперва бортики формы, а потом середину, а нужно было наоборот, тогда верх торта был бы красивее.
поэтому выкладываем сперва дно торта бисквитом, а затем края. выкладываем пропитанной стороной наружу, а дно укладываем треугольничками, так потом ооочень удобно нарезать торт.
выкладываем на дно половину пюре и снова прокладываем бисквитом
выкладываем оставшееся пюре и накрываем бисквитом, на этот раз пропиткой во внутрь. торт закрываем крышкой и отправляем на часов 5 в холодильник.
через 5 часов достаем торт, переворачиваем его на тарелку и наслаждаемся
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бисквитный яблочный пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста:; Батон - 800 г; Молоко - 1 л; Сахар - 2 стак. (200 мл); Для начинки:; Яблоки - 8 шт.; Для...
Яблоко 3 шт.; Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1/2 чайной ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 1 стак.; мука - 1 стак.; изюм - по вкусу...
яйцо - 4 шт.; сахар - 170 г; мука - 100 г; масло сливочное - 1 ст.л.; яблоки - по вкусу...
Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 1 стак.; Пшеничная мука 1 стак.; Сода на кончике ножа; Сливочное масло 15 г;...
яблоки 2 шт.; сливы 10 шт.; яйца 3 шт.; сахарный песок 1 стак.; мука блинная 1 стак....
куриное яйцо 4 шт.; сахар 120 г; пшеничная цельнозерновая мука 100 г; кукурузный крахмал 20 г; яблоки...
Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.; Сода — 1 ч.л.; Яблоки — 4-5 шт.; Ваниль — 0,5 ч.л....
Сахар 1 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Пшеничная мука 1 стак.; Яблоко 1 кг; Соль на кончике ножа; Сода 1/2...
Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Кефир — 1 стак.; Масло растительное...
Вкусно
Спасибо, erine, очень вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Фотки очень аппетитные, как в в шарлотке традиционной.
Erine, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Яблочная шарлотка яблочный восторг супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за яблочная шарлотка яблочный восторг:)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Обалденный рецептик яблочной шарлотки яблочный восторг. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Erine, получилось зашибись!
5 яиц; 250 г сахара; 200 г муки; 1 ч.л. гашеной соды или 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя); 500...