Общее время: 45 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 686 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Завтрак, Полдник, День рождения, Семейный праздник
Абрикосы опускаем в горячую воду на 5 минут. Очищаем от кожицы и делим на половинки. Мягкое масло растираем с сахаром.
Отделяем желтки от белков. В масляную смесь по одному добавляем желтки, не прекращая растирать.
Добавляем сметану и просеянную с разрыхлителем муку.
Взбиваем белки в крепкую пену и осторожно добавляем их к тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавливая их в тесто. Выпекаем при температуре примерно 180 градусов в течение 40-45 минут (в зависимости от духовки).
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
1.масло сливочное — 200 г; 2.сахар — 200 г; 3.яйцо — 4 шт.; 4.мука — 3 стак.; 5.сода — 1 ч.л.; 6.уксус...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
картофельный крахмал - 1 шт.; яйца куриные - 1 шт.; мука - 2 стак....
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
Мука пшеничная высшего сорта 6 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Филе лосося 220 г; Капуста брокколи 350 г;...
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Кристюша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается абрикосовый пирог нежность!!!
Буду делать 3-й раз!
Кристюша, здесь новое блюдо http://apetitclub.ru/vypechka/pirogi/finikovy-pirog.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Кристюша,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту абрикосового пирога нежность.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала абрикосовый пирог нежность впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Кристюша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Кристюша, спасибо.
Вчера попробовала абрикосовый пирог нежность сделать.
Все получилось.
Я хочу приготовить абрикосовый пирог нежность на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...