Увидела недавно чудесный вариант начинки из клубники и сразу загорелась что-нибудь вкусненькое состряпать. Все были довольны и счастливы ;) умели так, что и крошек не осталось. Тесто получается хрустящее, слегка слоеное. Начинка очень вкусная. Возможно вам будет интересен рецепт французского пирога, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 8 порций
Калорий: 699 ккал
Готовим тесто. В воде растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать до полного растворения и отставить на 10 минут оживать.
В миску высыпать муку, сверху выложить сливочное масло предварительно нарезанное кубиками. Сверху вылить ожившие дрожжи. Вымешать. Будет казаться, что нехватает жидкости, но потом все прекрасно вымешивается. Скатать тесто в шар и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.
Раскатать тесто в пласт шириной около 5 мм, стаканом вырезать круги. На каждый мини-пирог, нужно два круга теста. Выложить круг в форму для мафинов, формируя бортики. Я форму не смазываю. В каждую форму выкладываем по 2 ст. л начинки, и накрываем вторым кругом, на крышечке делаем надрез. У меня получилось 8 мини-пирогов.
Духовку разогреть до 200* градусов. Выпекаем 35-40 минут. Остудить в форме, кушать лучше всего остывшие, так как тогда начинка не вытекает и держит форму. У меня до утра дожил только один мини-пирог, остальные так и не дождались полного остывания ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить финиковый пирог. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крошка печенья — 2 стак.; Корица — 1 ч.л. (по желанию); Сливочное масло — 120-140 г (растопленное); Творог...
мука - 200 г; вода - 100 мл; сахар - 1 ст.л.; сахар ванильный - 1 пакет; масло растительное - 3 ст.л.;...
мука - 225 г; масло сливочное - 115 г; вода - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; тесто песочное - по вкусу; яичные...
мука - 250 г; масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; творог - 200 банок;...
Свежие дрожжи 20 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 135 г; Сливочное масло 100 г; Оливковое масло IDEAL 100...
молоко - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; дрожжи сухие - 1 шт.; сахар - 1 г; соль - 1 щепотка; яйцо...
Финики 250 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 4 столовые ложки; Сода 1 ч.л.; Пшеничная мука 200 г; Яйцо...
#250 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 г сливочного масла; 15 г свежих дрожжей или 1,5-2 ч.л. сухих;...
яблоки 1 кг; сахар 150 г; маргарин для выпечки 200 г; яйца 5 шт.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; мука 3 стак.;...
дрожжи свежие 10 г; сахар 5 г; молоко тёплое 1 стак.; мука 3.5 стак.; соль 1 ст.л.; сыр 150 г; масло...
Виктория, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Сейчас пойду готовить)))
Виктория, большое спасибо!
Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!
Сделала английский пирог впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, за рецептик английского пирога. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - пирог с творогом.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вы там знаете толк в еде :)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
маргарин сливочный - 250 г; сливочное масло - по вкусу; варенье - 1 стак.; яблоки - 3 шт.; яйца куриные...
Тесто слоеное — 500 г; Персик — 4-5 шт.; Сахар — 5 ст.л.; Масло сливочное — 40 г (охлажденное); Ванилин...