Спасибо Катюше, которая пригласила меня поучаствовать в такой интересной теме, как домашнее печенье! Я его обожаю! Всякое и разное! А сегодня хочу угостить вас печеньем, которое готовила уже много раз, и которое лично мне очень нравится. Нравится потому, что оно с шоколадом. А шоколад это всегда вкусно и уютно. А еще нравится потому, что здесь присутствует тимьян и апельсин, и они заметно облагораживают вкус. Так что угощайтесь, и не судите строго! Возможно вам будет интересен рецепт клубничного печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 498 ккал
В просеянную муку добавить 1,5 ст. л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
Руками перетереть в крошку.
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст. л.) перетереть руками.
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел ее около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полете. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
пытается изучать мои кулинарные заметки
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем.
Вот так и живем. Мы ей - сахарку. Она нам - чувство причастности к маленькой сказке.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука пшеничная в/с 55 г; какао -порошок (Крупская, например) 10 г; соль мелкая, морская 1/4 ч.л.; разрыхлитель...
1/2 банки сгущенки; 2 ст.л. какао-порошка; 250 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. муки...
Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...
Творог 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Сахар 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Шоколадное печенье с тимьяном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Готовила шоколадное печенье с тимьяном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Еще ни разу не готовила шоколадное печенье на сгущенке, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Strelec, ты сама их придумала рецепт шоколадного печенья с тимьяном?
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделала по вашему рецепту шоколадное печенье с тимьяном, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт шоколадного печенья с тимьяном меня выручил!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но шоколадное печенье с тимьяном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
120 г сахара; 1,5 ч.л. чая матча; 120 г холодного сливочного масла; 2 ст.л. кунжута; 220 г муки; 1 я...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...