Рецепт двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками

Двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

Я бы описала это лакомство как нежное, воздушное, тающее во рту шоколадное облако. Такое печенье Вы даже в лучших кондитерских не купите. П.с. в этом рецепте тесто обязательно охлаждается в холодильнике 3 часа Возможно вам будет интересен рецепт печенья к чаю, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 3 ч 15 мин

Общее время: 13 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 1057 ккал

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с 55 г
  • какао -порошок (Крупская, например) 10 г
  • соль мелкая, морская 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • растворимый кофе в гранулах 0,5 ч.л.
  • масло сливочное 55 г
  • шоколад Особый (Крупская), средне рубленный, произвольно (в тесто) 40 г
  • шоколад Особый (Крупская), мелко рубленный по 2-3 мм кусочки (в печенье) 60 г
  • яйцо С1 1 шт.
  • сахар белый 75 г
  • ванильная эссенция (или ванилин на кончике ножа) 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра 30-50 г

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Новый год, Рождество

Как приготовить

  1. Начну с моего любимого разложите все ингредиенты по мисочкам заранее, а теперь к нюансам. Необходимо использовать кухонные весы при взвешивании ингредиентов. Дело в том, что избыток сахара, муки или сливочного масла на глаз, даст в результате плоское, жесткое печенье. Маргарин ни в коем случае использовать нельзя. Будьте внимательны, добавляя разрыхлитель - переизбыток развалит печенье на куски. Корица и имбирь - строго по 0,5 ч. л., иначе вкус кардинально изменится. Растворимого кофе исключительно 0.5 ч. л. без верха (я предпочитаю Якобс и Чибо), иначе горечь обеспечена, даже сахар не поможет (помните, что у нас в составе шоколад!). Шоколад берите Фабрика им. Крупской, Особый (для любителей позабористее) или Красный Октябрь, Аленка молочный (для любителей послаще). Пробовала с остальными брендами - получалась ерунда (не буду делать антирекламу, поверьте на слово)

  2. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    О шоколаде и водяной бане. Шоколад рекомендую растапливать исключительно на водяной бане в той миске, в которой будете замешивать (шоколада мало и переливать его из одной миски в другую - это трата времени и шоколада). Не рекомендую плавить шоколад в микроволновке, т. к. он часто плавится неравномерно, образуя подгорелые вкрапления, которые не расплавятся даже в духовке и испортят всю выпечку. Как делаю это я. Беру ковш, вставляю туда вставку для варки на пару, наливаю воду в ковш на 1 см выше дна вставки, кладу в ковш замесочное блюдо, блюдо накрываю крышкой и получается водяная баня.

  3. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Все готово, можно начинать. В миске, что установлена над водяной баней, соедините сливочное масло и 40 гр шоколада. Периодически помешивая, дождитесь полного растворения шоколада и масла, хорошо перемешайте до единого цвета. Снимите с бани и дайте шоколаду и миске остыть, 10 минут (часто шоколад теплый, а вот миска очень горячая).

  4. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Введите в растопленный теплый шоколад сахар. Перемешайте миксером, 30 сек

  5. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    В отдельной миске смешайте вместе ручным венчиком или вилкой муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь и растворимый кофе до однородности

  6. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Убедитесь, что миска с шоколадом остыла и добавьте 1 яйцо (если миска или шоколад горячие, то яйцо мгновенно сварится). Перемешайте миксером, 30 секунд

  7. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Введите муку в шоколадно-яичную массу в 2 приема, каждый раз вымешивая на самой низкой скорости миксером по 15 секунд

  8. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Введите в тесто оставшийся шоколад, 60 грамм, и перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 часа. Этот шаг пропускать нельзя, иначе Вы не сможете сформировать шарики из теста и обвалять их в сахарной пудре. И еще момент, если Вам пришла в голову мысль положить тесто на 30 минут в морозилку, убедительно прошу не делать этого, дабы не сломать структуру теста

  9. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Установите решетку духовки на середину. Прогрейте духовку до 180 С. Выложите сахарную пудру на плоскую тарелку

  10. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Достаньте тесто из холодильника и сухими руками сформируйте шарики, диаметром с грецкий орех (не больше и не меньше). Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре. Стряхните избыток пудры, при этом сохраняя наши кругляши плотно покрытыми ею

  11. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    На промасленную пергаментную бумагу или, лучше всего, на силиконовый коврик (ничего не прилипнет) выложите наши шарики, оставляя расстояние между ними в 2 см (печенье увеличится в объеме). Поставьте противень в духовку и засеките ровно 13 минут (дольше держать нельзя)

  12. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Выньте наше печенье по окончанию 13 минут и оставьте на противне остывать 2 минуты (сразу из духовки оно мягкое и выглядит влажным, тормошить его в таком состоянии нельзя, дайте печенью окрепнуть. На поверхности нашего лакомства Вы увидите трещинки, через которые проглядывает расплавленный шоколад). Через 2 минуты подденьте лопаткой печенье и переложите на решетку для охлаждения, дайте дойти до температуры подачи к столу, а именно подождите еще 5 минут

  13. двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками

    Печенье невероятно вкусное, хорошо сочетается с черным кофе и хорошим несладким чаем. После полного остывания, печенье незамедлительно переложите в вакуумный контейнер или банку с плотной крышкой (если Вы закинете в банку теплое печенье, то оно выделит влагу и размягчится под ее же действием. Если Вы оставите печенье на столе на более чем 6 часов, то оно заметно подсохнет). Все секреты выдала, все моменты осветила, так что наше печенье получится изумительным. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье роба роя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Шоколадного печенья с корицей и кофе
Шоколадное печенье с корицей и кофе

Сахарной пудры — 1 стак.; Сливочное масло — 100 г; Шоколада темного — 150 г; Разрыхлитель — 2 ч.л.; Растворимого...

Рецепт Шоколадного печенья на сгущенке
Шоколадное печенье на сгущенке

1/2 банки сгущенки; 2 ст.л. какао-порошка; 250 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. муки...

Рецепт Печенья с шоколадом
Печенье с шоколадом

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Бретонского печенья
Бретонское печенье

Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...

Ищите что-то еще?

Печенье Роб Рой
Печенье Роб Рой

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...

Печенье с какао
Как приготовить печенье с какао

Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...

Печенье Пальцы
Печенье Пальцы

100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...

Пряное печенье
Готовим пряное печенье

сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...

Печенье с кофе
Печенье с кофе

яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Печенье к чаю
Рецепт печенья к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Андрух Алиса
Андрух Алиса

Обязательно попробую двойное шоколадное печенье с имбирно-кофейными нотками, это вкусно.

sarbaitseva_91
sarbaitseva_91

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт двойного шоколадного печенья с имбирно-кофейными нотками!

Белорозова Арина
Белорозова Арина

В общем, супер!!!
Олеся-волшебница!!!

Пастухова Нюта
Пастухова Нюта

Сегодня буду готовить!

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anyusha
anyusha

Рецепт шоколадного печенья на сгущенке тоже интересный вариант.

lera
lera

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

arsict
arsict

Огромное спасибо!

Творожное печенье с цукатами Творожное печенье с цукатами

Творог — 400 г; Масло сливочное — 120 г; Мука — 300 г; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цукаты...

Миндальное печенье Миндальное печенье

Миндаль 140 г; Мука пшеничная 40 г; Яичный белок 3 шт.; Сахарный песок 200 г...