Любителям НЕсладкой выпечки посвящается! Возможно вам будет интересен рецепт забытого печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 145 ккал
Масло постругать.
Смешать с 600 граммами муки, солью и разрыхлителем. Руками размять до однородной крошки. Если хотите более рассыпчатое печенье получить, нужно добавить крахмал, а если более воздушное мягкое, то больше разрыхлителя.
Добавить натертый сыр, все перемешать так, чтобы сыр распределился равномерно.
Вяленые помидорки (вместе с чесночком из банки) и маслины порезать и тоже смешать с мучной массой.
В получившейся массе сделать углубление, разбить туда яйца и добавить сметану.
Замесить тесто, добавив еще 100 г муки. Вымесить нужно хорошо! Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Можно тесто сделать вечером и оставить его в холодильнике до утра! Только примерно за час до готовки достать.
У меня была двойная доза и я разделила тесто на две части. Раскатать тесто до 4- 5 мм примерно.
Чтобы раскатать такое тесто, не применяя пленку, я обматываю пищевой пленкой скалку и тесто раскатываю не на доске, а на плотной клеенке. Посыпать один пласт сладкой паприкой (хлопьями), другой я посыпала кайенской солью. Скатать в рулет.
Порезать дольками и придавить каждую широким ножом, придав форму.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Расстояние можно поменьше оставить, печенье не сильно увеличивается в размере. Выпекать до золотистого цвета, при 200* примерно 20 минут.
Другую партию, которую посыпала кайенской солью, обсыпала кунжутом по краям.
Тесто получается похожим чем то на слоеное. А эти милые пузырьки оранжевого цвета, это сыр! И вообще печенье получается очень веселеньким с богатой структурой и изысканным вкусом!
Это печенье с кунжутом.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье роба роя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
Сыр твердый 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль щепотка...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Выглядит очень аппетитно
Спасибо, Мицко за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили пряное сырное печенье средиземье.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Вот еще ссылочка на apetitclub.ru/vypechka/pechenye/syrnoe-pechenye.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
1 большой кокос; 3 больших банана; сок и цедра половины лимона; 8 ст.л. нежареных кунжутных семян; по...
Творог — 400 г; Масло сливочное — 120 г; Мука — 300 г; Сахар — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Цукаты...