Общее время: 60 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 446 ккал
Соединить в чаше мягкое сливочное масло и сахар
Взбить миксером
Добавить по одному 2 (!) желтка
каждый раз тщательно взбивая
Всыпать муку
Замесить мягкое, чуть липкое тесто
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см
Вырезать печенье
Переложить печенье на противень
Взбить оставшийся желток с 1 ст. лож молока
Смазать яичной глазурью печенье. Выпекать при 190 градусах 15 минут
Рецепт "Бретонское печенье" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить забытое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
#Мука - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Сливочное масло - 150 г; Сахар - 200 г; Творог - 250 г; Для глазури:;...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Я приготовила бретонское печенье на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень своевременно выставлен рецепт. Шашкина, Спасибо!
Девочки, давайте поговорим про печенье роба роя apetitclub.ru/vypechka/pechenye/pechenye-rob-roi. Сегодня приготовила, понравилось.
Ой, Шашкина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Шашкина, очень интересный вариант бретонского печенья.:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, рецептик замечательный
Мы тоже недавно первый раз делали бретонское печенье.
Супер задумка - буду заглядывать!
500 г мягкого обезжиренного творога; 250 г сливочного масла (растопить); 1/4 ч.л. соли; 1 ч.л. пекарского...