Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю!
В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием "Венское печенье". По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье Возможно вам будет интересен рецепт клубничного печенья, напишите, что думаете.
Общее время: 55 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 368 ккал
Необходимые ингредиенты
Вбиваем яйца, добавляем сахар
Щепотку соли
Смешиваем до легкой пены
Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте именно маргарин
Вот такая не сильно мелкая крошка получилась у меня
Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин
Добавляем пакетик ванилина
Перемешиваем до однородной массы
Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель
Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым
Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут
Вторую часть равномерно распределяем по противню руками
Формируем небольшие бортики
Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета
Нарезаем
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кремовое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
пшеничная мука - 150 стак.; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 70 г; яичные желтки - 1 шт.; краситель...
Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...
Творог 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Сахар 3 ст.л.; Разрыхлитель...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...
Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье венское с вареньем классическое, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вот вам хорошая идейка - рождественское печенье apetitclub.ru/vypechka/pechenye/rozhdestvenskoe-pechenye, спасибо автору!
Хороший сайт, зайду еще.
Вкусно)) меня захвалили
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; яйцо - 2 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; орехи - по...