Рецепт печенья венского с вареньем классическое

Печенье венское с вареньем классическое

Хрустящее ароматное песочное домашнее печенье к чаю!

В одной кулинарной книге нашла этот рецепт под интересным названием "Венское печенье". По виду очень напоминало всем знакомый тертый пирог, хотя отличия все же были. Оно получается более хрустящим, благодаря чему, на мой взгляд, действительно похоже на печенье Возможно вам будет интересен рецепт клубничного печенья, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 55 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 368 ккал

Ингредиенты:

  • Маргарин - 200 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 150 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Ванилин - 1.5 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Варенье - 300 г
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Необходимые ингредиенты

  2. печенье венское с вареньем классическое

    Вбиваем яйца, добавляем сахар

  3. печенье венское с вареньем классическое

    Щепотку соли

  4. печенье венское с вареньем классическое

    Смешиваем до легкой пены

  5. печенье венское с вареньем классическое

    Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте именно маргарин

  6. печенье венское с вареньем классическое

    Вот такая не сильно мелкая крошка получилась у меня

  7. печенье венское с вареньем классическое

    Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин

  8. печенье венское с вареньем классическое

    Добавляем пакетик ванилина

  9. печенье венское с вареньем классическое

    Перемешиваем до однородной массы

  10. печенье венское с вареньем классическое

    Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель

  11. печенье венское с вареньем классическое

    Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым

  12. печенье венское с вареньем классическое

    Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут

  13. печенье венское с вареньем классическое

    Вторую часть равномерно распределяем по противню руками

  14. печенье венское с вареньем классическое

    Формируем небольшие бортики

  15. печенье венское с вареньем классическое

    Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь

  16. печенье венское с вареньем классическое

    Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом

  17. печенье венское с вареньем классическое

    Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета

  18. печенье венское с вареньем классическое

    Нарезаем

  19. печенье венское с вареньем классическое

    Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кремовое печенье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Рождественского печенья
Рождественское печенье

пшеничная мука - 150 стак.; масло сливочное - 120 г; сахарная пудра - 70 г; яичные желтки - 1 шт.; краситель...

Рецепт Клубничного печенья
Клубничное печенье

Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...

Рецепт Творожного печенья
Творожное печенье

Творог 100 г; Масло сливочное 100 г; Мука пшеничная высшего сорта 160 г; Сахар 3 ст.л.; Разрыхлитель...

Рецепт Печенья с ревенем
Печенье с ревенем

Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...

Ищите что-то еще?

Кремовое печенье
Кремовое печенье

сливочного масла — 50 г; кондитерского сахара — 1 стак.; яйцо — 1 шт.; ванилина — 1/2 ч.л.; муки — 3/4...

Забытое печенье
Как приготовить забытое печенье

Сахар — 110 г; Ванильный сахар — 10 г; Шоколад черный — 50 г; Грецкие орехи — 120 г; Белок куриного яйца...

Печенье Роб Рой
Печенье Роб Рой

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...

Печенье Мадлен
Готовим печенье мадлен

Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...

Пряное печенье
Пряное печенье

сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...

Печенье к чаю
Рецепт печенья к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Смолик Эльвина
Смолик Эльвина

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

yidrelad
yidrelad

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но печенье венское с вареньем классическое, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Алена Найденова
Алена Найденова

Вот вам хорошая идейка - рождественское печенье apetitclub.ru/vypechka/pechenye/rozhdestvenskoe-pechenye, спасибо автору!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Хороший сайт, зайду еще.

saitunem
saitunem

Вкусно)) меня захвалили

Печенье к чаю Печенье к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Овсяное печенье Орешек для Золушки Овсяное печенье Орешек для Золушки

масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; яйцо - 2 шт.; мука - 200 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; орехи - по...