Рецепт печенья-сэндвича красный бархат

Печенье-сэндвич красный бархат

Поддержу сердешную тему на сайте и предложу Вашему вниманию такое печенье-сэндвич - яркое, эффектное, бархатистое. Готовится достаточно быстро, тесто не нуждается в предварительном охлаждении. Плотное, но мягкое, хорошо держит форму и не расплывается. Это тесто идеально подходит для штампов для печенья, отпечатки остаются четкими. Крем с добавлением творожного сыра, чуть солоноватый от сыра, но вместе с тем сладкий от шоколада хорошо сочетается с плотным печеньем. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, не забудьте заранее достать. Как бы Вы не относились к пищевым красителям, Красный бархат без его добавления сделать будет невозможно. За рецепт благодарю кулинарного блогера Катерину. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с шоколадом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Американская

Общее время: 1 ч 10 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 239 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 40 г
  • сливочное масло - 100 г
  • растительное масло - 60 мл
  • творожный сыр - 50 г
  • сахар - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • ванильная эссенция - ½ ч.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 1 ч.л.
  • яблочный уксус - 1 ч.л.
  • мука - 400 г
  • какао-порошок - 25 г
  • сода - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.

  2. печенье-сэндвич красный бархат

    Добавить яйцо и взбить до полного объединения.

  3. печенье-сэндвич красный бархат

    Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Все хорошо взбить.

  4. печенье-сэндвич красный бархат

    В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180 С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).

  5. печенье-сэндвич красный бархат

    Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нем я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.

  6. печенье-сэндвич красный бархат

    Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать все тесто.

  7. печенье-сэндвич красный бархат

    Полностью остудить печенье на решетке.

  8. печенье-сэндвич красный бархат

    Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье более "домашний" вид.

  9. печенье-сэндвич красный бархат

    Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.

  10. печенье-сэндвич красный бархат

    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солености сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.

  11. печенье-сэндвич красный бархат

    Чтобы точно хватило крема на все печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.

  12. печенье-сэндвич красный бархат

    Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлажденное.

  13. печенье-сэндвич красный бархат

    Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.

  14. печенье-сэндвич красный бархат

    А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье к чаю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мандаринового печенья
Мандариновое печенье

сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; миндальная мука - 200 г;...

Рецепт Простого печенья к чаю
Простое печенье к чаю

Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...

Рецепт Печенья с шоколадом
Печенье с шоколадом

сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...

Рецепт Печенья Кудрявого
Печенье Кудрявое

Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...

Ищите что-то еще?

Овсяное печенье
Овсяное печенье

Бананы 370 г; Овсяные хлопья 80 г; Орехи грецкие 25 г...

Печенье Роб Рой
Как приготовить печенье роба роя

Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...

Печенье Пальцы
Печенье Пальцы

100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...

Печенье с кофе
Готовим печенье с кофе

яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...

Печенье к чаю
Печенье к чаю

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...

Печенье Фит
Рецепт печенья фит

мед - 2 стак....

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
iteratimo
iteratimo

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

tanechka77
tanechka77

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

sofiya
sofiya

Старый добрый рецепт.

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Мои как раз просили печенье роба роя.

Кузнец Зина
Кузнец Зина

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

valya91
valya91

Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена-Шоколад за твои рецепты.))))

idour1978
idour1978

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nefedovich_89
nefedovich_89

Мой самый любимый рецепт печенья-сэндвича красный бархат!!!
Я тоже так готовлю!

Печенье Мадлен Печенье Мадлен

Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...

Клубничное печенье Клубничное печенье

Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...