Поддержу сердешную тему на сайте и предложу Вашему вниманию такое печенье-сэндвич - яркое, эффектное, бархатистое. Готовится достаточно быстро, тесто не нуждается в предварительном охлаждении. Плотное, но мягкое, хорошо держит форму и не расплывается. Это тесто идеально подходит для штампов для печенья, отпечатки остаются четкими. Крем с добавлением творожного сыра, чуть солоноватый от сыра, но вместе с тем сладкий от шоколада хорошо сочетается с плотным печеньем. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, не забудьте заранее достать. Как бы Вы не относились к пищевым красителям, Красный бархат без его добавления сделать будет невозможно. За рецепт благодарю кулинарного блогера Катерину. Возможно вам будет интересен рецепт печенья с шоколадом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 239 ккал
В миске взбить сливочное и растительное масло с сахаром до посветления в течение 5 минут. У автора 170 грамм сахара, я чуть убавила.
Добавить яйцо и взбить до полного объединения.
Добавить кефир (или натуральный йогурт), яблочный уксус и гелиевый красный пищевой краситель. Должен получиться насыщенный красный цвет теста, читайте на упаковке Вашего красителя. Мне в итоге для яркого цвета понадобилось около чайной ложки. Все хорошо взбить.
В отдельной миске смешать муку, какао-порошок и соду. Частями просеять их к тесту, каждый раз размешивать лопаткой только до объединения. Включить разогреваться духовку до 180 С, противень застелить пергаментом (у меня тефлоновый лист).
Сформируем печенье. Автор предлагает другой способ формовки, о нем я расскажу чуть позже. Напишу, как делала я. Тесто для удобства разделить на 2 части. Одну, завернув в пленку, можно пока убрать в холодильник, а вторую часть раскатать толщиной около 8 мм. Используя штамп для печенья или донышко от рифленого стакана, на расстоянии друг от друга (чтобы при изготовлении соседних, печенье не деформировалось) сделать оттиск, сокращая толщину теста до 5 мм. Затем вырубкой подходящего диаметра вырезать печенье из остального теста.
Печенье переложить на лист на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать в разогретой до 180 С духовки около 12 минут. Следите по своей духовке, не пересушите печенье, оно должно оставаться мягковатым, как бисквитик. Так использовать все тесто.
Полностью остудить печенье на решетке.
Автор предлагает формировать печенье так: разделить тесто на 36 частей по 25 грамм каждый. Из каждого скатать шарик, придать дискообразную форму толщиной 0,8-1 см. Штампом сделать оттиск, уменьшая толщину до 5-6 мм и переложить на противень. Вот так будет выглядеть печенье более "домашний" вид.
Пока остывает печенье приготовим крем. На водяной бане растопить белый шоколад, остудить и смешать с творожным сыром до однородности. Убрать в холодильник на 10 минут.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой (у автора 80 грамм, я убавила до 50). Сладость крема регулируйте по собственным предпочтениям и исходя из солености сыра, добавить ванильную эссенцию. Частями добавить охлажденный сырно-шоколадный крем и взбить до густоты.
Чтобы точно хватило крема на все печенье, лучше сначала намазать кремом половину печений, а затем накрыть их второй частью. Охладить в течение 30 минут.
Угощайтесь! Вкуснее всего печенье чуть охлажденное.
Разлом печенья. Видно бархатистую структуру.
А так выглядит печенье сформованное вторым способом. Выбирайте, как Вам удобнее. Хранить в холодильнике в закрывающемся контейнере.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье к чаю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
сливочное масло - 150 г; яйца куриные - 1 шт.; апельсиновая цедра - 2 ст.л.; миндальная мука - 200 г;...
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Бананы 370 г; Овсяные хлопья 80 г; Орехи грецкие 25 г...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
100 г маргарина или масла; 1 яйцо; 0,5 стак. сахара; 1,5 стак. муки; шоколад или какао - чуть-чуть, для...
яйца куриные - 1 шт.; кофе растворимый - 2 ч.л.; масло сливочное - 100 г...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
мед - 2 стак....
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Старый добрый рецепт.
Мои как раз просили печенье роба роя.
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Всё круто, всё вкусно, спасибо Елена-Шоколад за твои рецепты.))))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Мой самый любимый рецепт печенья-сэндвича красный бархат!!!
Я тоже так готовлю!
Яйца — 2 шт.; Мука — 150 г; Сахар ванильный — 5 г; Сахарная пудра — 100 г; Масло сливочное — 120 г...
Мякоть кокоса — 400 г; Сахар — 0,25 стак.; Яичные белки — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Клубника — 0,5 ст...