Общее время: 25 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 236 ккал
Его можно есть, запивая крепким чаем или свежезаваренным кофе.
Некоторым нравится употреблять печенье с молоком.
Во время приготовления кулинарного изыска лучше воспользоваться проверенным рецептом строго по ГОСТу.
Он поможет современным хозяйкам сделать настоящее миндальное печенье.
Фото десерта можно увидеть ниже.
Для приготовления понадобится:
Также заранее подготовьте пергаментную бумагу или специальную фольгу для выпечки.
Она понадобится для того, чтобы тесто впоследствии не прилипло к противню.
Возьмите миндаль и с помощью блендера перемелите его плоды в мелкую крошку.
По своей консистенции он может напоминать муку.
Затем переложите его в чистую емкость, добавив туда необходимое количество сахара.
Отделите желтки от белков.
Последние определите к остальным компонентам десерта.
Тщательно перемешайте это блендером (около 2-3 минут).
К этому времени сахарный песок окончательно растворится.
Добавьте в готовую смесь муку, а теперь снова все перемешайте.
Найдите вместительный противень и застелите его пергаментной бумагой (фольгой), которую лучше смазать подсолнечным маслом.
Тесто, находящееся в жидком состоянии, выкладывайте столовой ложкой или половничком.
За время выпечки печенья часто растекаются.
Не забывайте оставлять между лепешечками свободное место.
Выпекайте домашнее миндальное печенье при температуре 190 градусов ровно 15 минут.
Однако здесь все еще зависит от особенностей конкретной духовки.
Иногда десерт готовится в течение 7 минут.
Следите за ним и не отходите от плиты.
Перед подачей на стол остудите блюдо до комнатной температуры.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печенье с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусное лакомство: домашнее миндальное печенье любят и взрослые, и дети. Его изысканный вкус никого не оставит равнодушным. Выполняйте все действия, указанные в рецепте по ГОСТу, и скоро кухня наполнится ароматом свежей выпечки.
миндаль - 200 г; сахар - 100 г; мука - 50 г...
Сахар 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 200 г; Пшеничная мука 300 г; Соль щепотка...
сахар коричневый 180 г; мука белая высшего сорта 1 стак.; масло сливочное 100 г; яйцо куриное 2 шт.;...
Яйцо куриное 3 ш; Масло сливочное 125 г; Мука пшеничная высшего сорта 140-160 г; Сахар 70 г; Молоко 1...
Ревень — 100 г (очищенный); Мука — 200 г; Масло сливочное — 80 г; Яйцо — 1 шт. (желток - в тесто, белок...
Мука — 3 стак.; Яйца куриные — 2 шт.; Сливочное масло — 250 г; Сахарный песок — 1-1,5 стак.; Разрыхлитель...
Маргарин 125 г; Коричневый сахар 3/4 стак.; Соль по вкусу; Корица 1/4 чайной ложки; Пахта 20 мл; Молотая...
Мука — 250 г; Какао — 100 г; Соль — 1 Щепотка; Разрыхлитель — 1 Щепотка; Сахар — 1 По вкусу; Сметана...
сахар - ½ стак.; сахар коричневый - ½ стак.; масло сливочное - 113 г; вода - 2 ст.л.; ванильный экстракт...
200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры; 1/2 стак. сахарной пудры (60 г); 1,5...
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без миндального печенья не обходится!
Disnei_91, спасибо за новый вариант миндального печенья.
Нужно будет обязательно попробовать
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт миндального печенья!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю миндальное печенье.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вспомнила, еще готовила печенье роба роя. Вкусняшка.
Я пошла делать как у вас!!!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Рецепт миндального печенья — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Рецептик миндального печенья прямо специально для меня.
Сделала миндальное печенье впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
мука пшеничная в/с 55 г; какао -порошок (Крупская, например) 10 г; соль мелкая, морская 1/4 ч.л.; разрыхлитель...
1/2 банки сгущенки; 2 ст.л. какао-порошка; 250 г сливочного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 стак. муки...