Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 167 ккал
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и все равно все отлично получилось!) Все тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь - промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто - теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду - жду когда она высохнет - значит прогреется, наливаю масло. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили - жарите. Медленно. Смотрите на оладьи - по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. Дайте ему еще чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети - можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто - ничуть. Наоборот, еще лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла - выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки - то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Рецепт "Оладьи" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манные оладьи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
геркулес - 2 стак.; кипяток - 1 стак.; яйцо - 1 шт.; мука - по вкусу; масло растительное - по вкусу...
Пшеничная мука 300 г; Сахар 11 столовых ложек; Соль щепотка; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное...
рис - ½ стак.; чечевица - ½ стак.; лук красный - 1 ст.л.; укроп - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.;...
Овсяные хлопья 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Пшеничная мука 6 ст.л.; Лук 1 шт.;...
яйцо - 2 шт.; сметана жирная - 150 г; манная крупа - 6 ст.л.; мука - 1 стак.; сода - ⅓ шт.; масло растительное...
Мука белая 250 г; Молоко 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Яйца куриные 1 шт.; Сахарный...
Овсяные отруби — 2 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 1...
300 г тыквы; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. корицы; 1/3 стак. изюма; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли;...
Молоко 300 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Мёд 30 г; Разрыхлитель теста 10 г; Растительное...
Манная крупа — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Сахар-песок — 20 г; Изюм темный — 100 г; Растительное масло...
Schelchkova_93 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без оладий я не знаю)
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
А как Вы готовите геркулесовые оладьи? Поделитесь секретом.
Schelchkova_93, спасибо большое, за вкусный превкусный оладьи!!!
Schelchkova_93, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Хороший рецепт. Спасибо
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Schelchkova_93, огромное спасибо за оладьи!
Получилось с первого раза.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт. (небольших); Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная — 3 ст.л.; Сыр...
грудка куриная 400 г; тыква 300 г; кефир 0,5 стак.; яйца 2 шт.; лук репчатый 1 шт.; крахмал кукурузный...