Время подготовки: 10 мин
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 111 ккал
Смешать в тарелке сахарный песок и просеянную муку. Положить дрожжи.
В другой емкости смешать подогретое молоко, яйца и размягченное масло. Хорошо взбить компоненты миксером.
Влить в муку, смешанную с сахарным песком, полученную молочную смесь. Добавить ванилин и корицу. Все это хорошенько перемешать.
Замесить тесто, пока оно не танет мягким и эластичным.
Полученное тесто присыпать мукой и накрыть полотенцем. Отправить его полежать в теплое место на 1,5 часа - это необходимо, чтобы оно подросло в размерах.
Увеличенное в размерах тесто помесить и разделать на оладьи небольших размеров. Можно раскатать пласт и вырезать оладьи формочками.
Отправить оладьи на противень, смазанный маслом.
Выпекать 15 минут в духовке, которую надо предварительно нагреть до 180 С.
В кастрюле слегка подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Дать им настояться 10 минут.
Разбить в массу яйцо, положить муку, сахарный песок, соль. Перемешать все компоненты.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и отправить на 1 час в теплое место.
Когда время выйдет, тесто выкладывать ложкой в формочки или на противень, которые должны быть смазаны маслом.
На оладьи выкладывать по 1ч. л. джема. Покрыть сверху еще одним слоем теста.
Выпекать изделия 15 минут в духовке, разогретой до 180 С.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить оладьи из капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оладьи в духовке - низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием отведают и взрослые, и дети.
Кабачки - 2 шт.; Панировочные сухари - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук...
Пшеничная мука 300 г; Сахар 11 столовых ложек; Соль щепотка; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Яйцо куриное...
яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 2 ст.л.; укроп - по вкусу...
мука - 2 стак.; миндальная мука - ½ стак.; яйца куриные - 1 шт.; сливки 10-20% - 400 мл; мед - 100 г;...
рис - ½ стак.; чечевица - ½ стак.; лук красный - 1 ст.л.; укроп - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.;...
Овсяные хлопья 0,5 стак.; Яйцо 2 шт.; Капуста белокочанная 350 г; Пшеничная мука 6 ст.л.; Лук 1 шт.;...
Овсяные отруби — 2 ст.л.; Пшеничные отруби — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 2 ст.л.; Яйцо куриное — 1...
300 г тыквы; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. корицы; 1/3 стак. изюма; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли;...
тыква - 200 г; яйца куриные - 1 шт.; кефир - 250 мл; разрыхлитель - ½ ч.л.; соль - 1 щепотка; мука -...
Молоко 300 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Мука пшеничная 300 г; Мёд 30 г; Разрыхлитель теста 10 г; Растительное...
А я готовлю оладьи в духовке в первый раз.
Спасибо, vasilevskaya_95!
Ваш рецепт оладий в духовке всё-таки самый лучший из всех!
Vasilevskaya_95, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт оладий в духовке!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за миндальные оладьи.
Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые ложки; Растительное масло 2 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки;...