Очень нежный, тающий во рту рулет Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного рулета, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 171 ккал
Разогреваем духовку до 140 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. Белки взбиваем с лимонным соком до увеличения в объеме в несколько раз, затем небольшими порциями добавляем сахар и взбиваем 5-7 мин до его полного растворения и образования массой устойчивых пиков. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем
Готовую белковую массу выкладываем на подготовленный противень, аккуратно разравниваем до прямоугольника и выпекаем 30-40 мин
По истечении времени духовку отключаем, приоткрываем дверцу и не доставая из духовки даем нашему коржу остыть
Пока наш корж остывает, взбиваем сливки до устойчивых пиков и подготавливаем фрукты (я использую зимой замороженные ягоды, можно использовать фрукты из компотов). Достаем противень из духовки, на корж кладем еще один лист бумаги для выпечки (можно использовать полотенце для этого), переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу, на которой выпекался корж
На корж наносим подготовленные взбитые сливки и раскладываем ягоды
Остало аккуратно свернуть рулет - это самое сложное. т.к. он начинает крошиться, но не пугайтесь. сворачиваем при помощи бумаги и аккуратно, но плотно продолжаем сворачивать. Готовый рулет поставте ненадолго в холодильник перед подачей, нарезайте не тонко и приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...
200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...
Халва — 120 г; Сахар — 60 г; Мука — 60 г; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 40...
яйца свежие 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; ванильный сахар 1 щеп; масло сливочное 100 г; халва 200...
Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...
1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...
200 г песочного печенья; 100 мл чистой воды; 80 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла; 60 г сахарной...
фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...
Almarinika …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Отличный вариант приготовления меренгового рулета.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ох, какая вкуснятина!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне рулетик. Должно получиться вкусно!!!
Almarinika, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг; Сыр — 200 г (фета и рикотта); Яйцо — 1 шт. (+ 1 желток); Соль — 1...
слоеное тесто 200 г; творог 180 г; яйцо 1 шт.; сахар тростниковый 6 ч.л.; черника 4 ст.л....