Хотите рецепт чего-то необычного? Тогда вы попали по адресу, капустный манник, это именно то, что вы искали! Если вы еще не знаете что это и как его готовить, тогда скорее читайте рецепт и пробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт манника со сметаной, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 331 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На скорую руку
1. Вот такой простой набор ингредиентов нам потребуется для приготовления манника из капусты.
2. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
3. И отправить его в сотейник или глубокую кастрюлю обжариваться с небольшой частью сливочного масла.
4. Пока обжаривается лук, шинкуем капусту.
5. Добавляем капусту к луку, туда же 2/3 оставшегося сливочного масла и выливаем молоко. Солим, перчим по вкусу. Тушим на медленном огне, под крышкой минут 15.
6. Через 15 минут добавляем к капусте манку и варим до тех пор пока она не разбухнет (около 5 минут).
7. В самом конце варки, взбалтываем вилкой яйцо и вводим тонкой струйкой в нашу манно-капустную смесь.
8. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного масла. Диаметр моей формы 20 см.
9. Затем форму необходимо присыпать панировочными сухарями.
10. Выкладываем в форму капустную массу. Разравниваем. Сверху смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
11. Выпекаем в духовке при 200 град. 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, разъемная форма, то ее необходимо поставить на противень.
12. Готовый манник извлечь из формы и дать слегка остыть. Затем аккуратно переложить на тарелку. Можно подавать! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мой манник. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такого блюда вы еще не пробовали! Невероятный капустный манник! Капустный манник это не только прекрасный гарнир, но и основное блюдо, которое понравится всему семейству. Готовим быстро, просто и вкусно! Рецепт простой, вы без труда сможете приготовить это блюдо.
Сахар 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Манная крупа 1 стак.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Сода...
Кефир — 1 стак. (можно заменить кислым молоком); Крупа манная — 1 стак.; Сахарный песок — 1 стак.; Мука...
Сметана — 1 стак.; Яйцо — 3 шт.; Мука — 1 стак.; Манка — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Разрыхлитель — 2 ч.л.;...
1 стак. кус-куса; 1 стак. йогурта натурального; 1 стак. сахара; 100 г масла сливочного; 1/2 стак. муки;...
Манка - 200 г; Ряженка - 500 мл; Сахар - 100 г; Разрыхлитель - 2.5 ч.л.; Ванильный сахар - 1.5 ч.л....
Мука пшеничная высшего сорта 1 стак.; Бананы 2 шт.; Сахар 1 стак.; Крупа манная 1 стак.; Ванилин 2 г;...
200 г манной крупы (стак.); 160-200 г сахара (на вкус); 150-180 г сметаны; 250-300 г творога; 2 крупных...
йогурт - 500 мл; манная крупа - 2 шт.; сахар - 1 г; яйца куриные - 3 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; масло...
200 г манной крупы (стак.); 3 яйца; 80-90 г муки (полстак.); 250 мл сметаны (стак.); стак. или поменьше...
яйца 3 шт.; сахар 200 г; манка 200 г; сметана 400 г; разрыхлитель 20 г...
Я сделала капустный манник, все получилось очень даже..!
artill, спасибо большое!!
Artill, это просто волшебный рецепт!
Artill, я всегда доверяю твоим рецептам!
Забираю капустный манник в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт вишневого манника.
Ты просто кудесница.
А капустный манник — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и капустный манник очень похвалила.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, artill, рецептам.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Artill, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Сижу сейчас, доедаю капустный манник.
Очень вкусно, мне понравилось.
Думаю, очень вкусно.
Пасибо тебе artill.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Вода — 250 мл; Мед — 1/2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Крупа манная — 1 стак.;...
200 г манной крупы (стак.); 200 г сахара (стак.); 1 яйцо; 250 г сметаны (стак.) 15-20% жирности; 1 ч.л....