Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.
Баклажаны сами по себе - вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.
Баклажаны содержат в себе большое количество белка, и поэтому этот овощ является фаворитом у людей, придерживающихся вегетарианства. Да и в разгрузочные дни многие также кушают блюда из баклажанов, получая при этом необходимый минеральный комплекс и почти все необходимые организму витамины.
В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.
Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с кальмарами, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 621 ккал
Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.
Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.
Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.
Порежьте зеленый и спелый помидоры.
В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.
По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.
Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.
На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.
Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.
В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш калейдоскоп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 250 мл; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 400 г...
Сулугуни — 50 г; Кальмары — 100 г; Лаваш тонкий — 200 г; Морковь по-корейски — 400 г; Кинза — 1 Пучок;...
Лаваш 7 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 1 шт.; Брокколи 350 г; Свиной фарш 300 г; Соль по вкусу; Черный перец...
Армянский лаваш 3 шт.; Петрушка (зелень) 2 пучка; Брынза 600 г; Помидоры 4 шт.; Оливковое масло 3 ло...
Сельдь — 1 шт.; Яйца — 2 шт.; Лаваш персидский — 2-3 шт.; Грибы — 150 г; Цветная капуста — 50 г; Специи...
Мука — 200 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Кефир — 150 мл...
Армянский лаваш 6 шт.; Перья чеснока 2 пучка; Сыр 300 г; Майонез по вкусу; Зелень 3 пучка...
350 г муки; 150 мл чистой воды; 2 ст.л. любого растительного масла; щепотка соли (около 1/3 ч.л.)...
Котлеты — 1 шт.; Сыр твердый — 30 г; Огурец — 1 шт.; Майонез — 1 ч.л.; Кетчуп — 1 ч.л.; Лаваш — 1 шт.;...
Пшеничная мука - 320 г; Вода - 240 мл; Сухие дрожжи - 2 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Поваренная соль - 1 ч.л.;...
Столько нового узнала про лаваш с баклажанами!
Спасибо!!
Увидев рецепт лаваша с баклажанами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Первый раз делала лаваш с баклажанами.
получилось то, что нужно!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила лаваш с баклажанами, до этого просто готовила толстый лаваш.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tolstykh_86 за то, что даёт нам возможность выбора!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Tolstykh_86, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается лаваш с баклажанами!!!
Буду делать 3-й раз!
Мука - 2 стак. (200 мл); Вода - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 0.5 ч.л.; Сливочное масло - 20 г...
Армянский лаваш 4 шт.; Куриные окорочка 5 шт.; Зелень 1 пучок; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр 100 г...