Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 393 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол
1. Сделать корочку. В кухонном комбайне смешать сухие ингредиенты в течение нескольких секунд, затем добавить растительный жир и перемешивать, пока смесь не станет похожа на влажный песок. Добавить нарезанное на куски сливочное масло и перемешать, пока тесто снова не будет похоже на влажный песок. Выложить смесь в большую миску. Добавить холодную воду и перемешать шпателем. Добавьте больше воды, если тесто слишком сухое. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесить. Разделить пополам, обернуть каждую часть теста в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 2 часа или на ночь.
2. Сделать заполнение. Слегка сбрызнуть форму для кексов маслом в спрее и оставить в сторону. Смешать яйца, молоко и ванильный экстракт в маленькой миске, отложить в сторону. В большой миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить масло и миксером взбить на низкой скорости, пока смесь не станет похожа на мягкий влажный песок, приблизительно 3 минуты. Добавить яичную смесь в два захода и взбить на низкой скорости. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать тесто из холодильника и раскатать толщиной 6 мм. Вырезать из теста круги диаметром 10-12 см. Поместить каждый круг в отделения формы для кексов, прижимая тесто к поверхности и удаляя лишнее. Запекать в течение 10 минут.
3. Сделать начинку. Очистить персики и нарезать кусочками. Смешать персики, сахар и специи в средней миске. Убрать кексы из духовки и выложить приблизительно 2 столовые ложки заполнения в каждую корочку.
4. Выложить персиковую начинку.
5. Раскатать остающееся тесто и нарезать на полоски.
6. Украсить кексы решеткой из полосок. Вернуть в духовку и запекать до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 10 минут. Дать полностью остыть перед подачей.
7. Чтобы сделать крем, взбить сливки миксером на высокой скорости в большой миске. Добавить сахар и имбирь, продолжая взбивать. Добавить ваниль. Украсить охлажденные кексы кремом и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные кексы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Ванилин...
Сливочное масло — 130 г (или маргарин сливочный); Сахар — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Творог...
5 яиц; 120 г сахара; 2 ст.л. ванильного сахара; 1 щепотка соли; 150 г муки; 100 г марципановой массы;...
#80 г муки пшеничной; 80 г муки кедровой; 120 г сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1/4 ч.л. соды;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 50 г; мука - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; кисель сухой - 1 г; соль - 1 щепотка;...
Яичные белки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 мл; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - 1 г...
200 г муки; 3 ст.л. картофельного крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. какао; 200 мл сметаны; 100 мл...
200 г творога; 200 г сахара; 160 г муки; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. сливочного масла; пол-ч.л. соды (погасить...
масло сливочное - 200 г; яйцо - 3 шт.; арахис жареный - 200 горстей; мука - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 300 г; Сахар 1,5 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Тертый сыр 500 г; Молоко 250 мл;...
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Делаю кексы с персиковой начинкой и имбирным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyudochka99 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вчера был день кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Lyudochka99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех кексов с персиковой начинкой и имбирным кремом.
Я еще не готовила кексы ореховые. Вкуснятина необычная.
Сливочное масло 600 г; Сахар 600 г; Яйцо куриное 8 шт.; Пшеничная мука 150 г; Темный шоколад 400 г; Молоко...
оливковое масло - 140 мл; сливки - 25 мл; сахар - 360 г; яйцо - 2 шт.; молоко - 240 мл; какао-порошок...