Общее время: 2 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 257 ккал
Белки отделяем от желтков.
Белки с солью взбить в пену. Желтки растереть с простым и ванильным сахаром. Соединить со взбитыми белками. Добавить муку и перемешать.
Нагреть духовку до 180 град. Смазать формы растительным маслом.
Выложить бисквитную массу и выпекать 25 минут.
Охладить. Вынуть из формы.
Для начинки смешать яблочное пюре с марципановой массой.
Острым ножом вырезать у кексов неглубоко кружочки.
Чайной ложкой слегка прижать тесто внутри кекса.
В углубление выложить крем. Кружочки разрезать пополам и воткнуть в крем.
Посыпать просеянной сахарной пудрой.
Марципановая масса: Смешать 300 г молотого миндаля, 300 г сахара и 2 ст. л. воды. Положить в холодильник на 10 часов, затем подсушить в теплой духовке. Можно хранить в холодильнике довольно долго.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадные кексы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Крупа манная — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Ванилин...
Сливочное масло — 130 г (или маргарин сливочный); Сахар — 150 г; Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Творог...
#80 г муки пшеничной; 80 г муки кедровой; 120 г сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1/4 ч.л. соды;...
яйцо - 2 шт.; сахар - 50 г; мука - 50 г; разрыхлитель - ½ ч.л.; кисель сухой - 1 г; соль - 1 щепотка;...
тыква - 150 ст.л.; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; ванильный экстракт - по вкусу...
Яичные белки - 1 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Лимонный сок - 1 мл; Пшеничная мука - 2 ст.л.; Соль - 1 г...
200 г муки; 3 ст.л. картофельного крахмала; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. какао; 200 мл сметаны; 100 мл...
200 г творога; 200 г сахара; 160 г муки; 2 ст.л. сметаны; 2 ст.л. сливочного масла; пол-ч.л. соды (погасить...
масло сливочное - 200 г; яйцо - 3 шт.; арахис жареный - 200 горстей; мука - 100 г; разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Пшеничная мука 300 г; Сахар 1,5 столовые ложки; Разрыхлитель 1 ч.л.; Тертый сыр 500 г; Молоко 250 мл;...
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Кексы с яблочным марципаном готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
кексы с яблочным марципаном у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Первый раз приготовила кексы с яблочным марципаном!
Таня-СУПЕР!!!
Посмотрите также на кексы ореховые. Может заинтересует.
Это, реально, вкуснотища.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кексов с яблочным марципаном.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кексы с яблочным марципаном.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
яйцо - 2 шт.; сахар - 15 ч.л.; мука - 400 пакетов; сок - 4 ст.л.; лимоны - 1 шт.; масло сливочное - 100...
апельсиновый сок - 100 мл; мед - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; растительное масло - 100...