Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.
Солянка - суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда. Возможно вам будет интересен рецепт солянки сборной, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 54 ккал
Если вы взяли куриные грудки, предлагаю срезать с них мясо, оставить только кости для варки бульона - до 40 мин 3 литра - кое-что выкипит - итого останется к использованию максимум 2 литра, а само филе в чашу для варки на пару в МВ - на 20 мин Если не хотите заморачиваться или брали мясо без кости, можете его варить старым "дедовским" способом на огне!
Почему филе готовим именно на пару? Оно получается более нежным и сочным, а также его проще резать на кубики для дальнейшего приготовления.
Пока мясо и бульон готовится, режем не 3/4 полукольца лук (или как вам больше нравится, но не совсем мелко) и мелкими кубиками соленые огурцы.
Филе готово, даем ему остыть и далее режем на средние кубики. Продолжаем готовить в МВ.
Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме "жарка" лук 5 мин
Далее добавляем огурцы и на том же режиме обжариваем еще 2-3 мин
Потом добавляем порезанное куриное филе и обжариваем еще до 5 мин
Если у вас был готовый набор для солянки - освобождаем его от пакета, промываем. Если вы брали все отдельно - нарезайте все колбасы примерно на одинаковые кусочки.
Добавляем смесь колбас в чашу МВ к остальным ингредиентам, солим, перчим, перемешиваем, прожариваем до 10 мин
Теперь пришло время добавлять томатный сок. Я беру сначала 350-500 гр (0.5 пакета) и заливаю к мясной смеси в МВ, все перемешиваю, закрываю крышку и включаю режим "тушение" на 1 ч (это стандартное время, но я считаю, что это слишком много)
Через 20-30 мин добавляю оставшийся сок и оставляю тушится еще на 10-15 мин
Вы спросите - а что же делать с бульоном?! Теперь пришло и его время! Поскольку моя чаша МВ мала, я доготавливаю блюдо на огне и завидую тем, кто купил МВ на 5 л) Все содержимое МВ я развожу с бульоном, его примерно должно быть не более 2 литров и даю закипеть. Ваше блюдо готово! Можно подавать на стол: порционно добавляем в каждую тарелку: оливки, маслины, зелень, дольку лимона, по желанию свежий Крымский лук. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сборную грибную солянку. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маслины 80 г; Мясо 200 г; Мясные кости 200 г; Вареная ветчина 100 г; Куриное филе 70 г; Говяжьи почки...
мясо - 200 г; вода - 1 ½ л; сосиски - 2 шт.; грудинка - 100 г; колбаса сырокопченая - 150 г; лук репчатый...
Картошка - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Копченая колбаса - 400 г; Зелёный горошек -...
Куриный бульон 2 л; Лук 2 головки; Соленые огурцы 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Сахар 1 ч.л.;...
Вода 2 л; Грибы 150 г; Морковь 1 шт.; Красная фасоль сушеная 70 г; Картофель 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.;...
огурцы соленые - по вкусу...
Говядина - 700 г; Мясные косточки - 300 г; Сосиски - 4 шт.; Сердце говяжье - 200 г; Морковь - 150 г;...
Вода 2.7 л; Картофель 160 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 80 г; Ребра копченые 120 г; Ветчина 150 г; Грудинка...
1-1,3 кг говядины или свинины (например лопатка или грудинка); 2 крупные луковицы; 300-400 г копченых...
вода 3 л; мясо говядина 600 г; мясо курицы 400 г; лисички 200 г; лук репчатый 1 шт.; картофель 4 шт.;...
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое esont1984!!!
Супер!
В выходные сделала солянку в мультиварке apetitclub.ru/supy/solyanka/solyanka-v-multivarke по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Наконец то сделала сборную солянку в мультиварке- объедение!!!
Большое спасибо!!!
У esont1984 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с сборной солянкой в мультиварке много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Esont1984! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
сборную солянку в мультиварке(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Супер все получилось
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Свиные копченые ребра 200 г; Охотничьи колбаски 200 г; Говядина 100 г; Лук 2 шт.; Морковь 1 шт.; Соленые...
говядина - 200 г; сосиска - 4 шт.; балык - 50 г; лук репчатый - 1 шт.; пюре - 3 ст.л.; зелень - по вкусу;...