Рецепт лагмана с тянутой лапшой

Лагман с тянутой лапшой

А вы знаете, какая лапша, самая вкусная? Тянутая, уйгурская лапша для лагмана! Я не преувеличиваю, так и есть, убедилась в этом сама и убедила всю свою семью! В первую очередь, хочу поблагодарить прекрасного человека и просто замечательного кулинара Анжелину Кадырову за то, что познакомила меня с традиционной кухней уйгурского народа и научила не только готовить лагман, но и тянуть лапшу, а это поверьте, довольно-таки ювелирное дело! Что я вам хочу еще сказать о рецепте, подлив готовят по разному, зависимо от времени года и продуктов, которые присутствуют. Я добавляла овощи, которые у меня были, вы можете добавить баклажан, зеленую фасоль или классическую, в этом блюде капусту. Как я узнала, редьку можно заменить смело на редиску, как я и сделала, но не кладите много, у нее специфический вкус во время готовки. Помидоры я не добавляла, сейчас они не вкусные, просто добавила томатное пюре или пасту. Лучше готовить с бараниной, но очень хорошо и с говядиной, телятиной. Лапша получается очень длинной и вкусной, невероятно вкусной! Давайте готовить! Возможно вам будет интересен рецепт лагмана из конины, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Узбекская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 103 ккал

Ингредиенты:

  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • мука - 3 стак.
  • растительное масло для жарки - 5 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 1 шт.
  • вода - 1 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • редис - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • кинза свежая - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • паприка - 1 щепотка
  • телятина - 400 г

Как приготовить

  1. Начнем с лапши. В стакане воды (200 мл) разведем щепотку соли. В миску высыпаем муку и вбиваем яйцо. Перемешиваем и подливаем пару ложек воды, начинаем замешивать тесто.

  2. лагман с тянутой лапшой

    Если в тесто для вареников мы подсыпаем муку, когда замешиваем, то здесь все наоборот, нужно подливать постепенно, по ложечке воды или просто макая руки в воду. Вода пойдет не вся, как только почувствуете, что тесто лепится между собой, значит хватит, много не наливайте. Я готовила 2 раза и все 2 раза у меня ушло разное кол-во воды. Вы видите на фото, какое оно должно быть.

  3. лагман с тянутой лапшой

    Месим хорошенько, кулачками, уже на столе. Подворачивая сразу один край во внутрь, затем другой наверх, потом левый, потом правый. При надобности, макая руки в водичку.

  4. лагман с тянутой лапшой

    ...

  5. лагман с тянутой лапшой

    Месим, пока тесто не станет крутым, но однородным.

  6. лагман с тянутой лапшой

    Тесто оставляем на час в пакет, чтобы отдохнуло.

  7. лагман с тянутой лапшой

    Тем временем, приготовим подлив для лагмана. Мясо, перец, лук, морковь и редис, порежем соломкой, чеснок и зелень мелко.

  8. лагман с тянутой лапшой

    В казане разогреем масло, пока не пойдет дымок, сразу выкладываем мясо, посыпаем его чесноком и зеленью. Мешаем, пока не появится золотистый цвет. Это произойдет довольно быстро, поэтому советую, все держать под рукой уже в нарезанном виде.

  9. лагман с тянутой лапшой

    Добавляем луки жарим, пока у лука не появится золотинка.

  10. лагман с тянутой лапшой

    Добавить томатное пюре и продолжать мешать.

  11. лагман с тянутой лапшой

    Отправить в казан морковь и редиску, обжаривать помешивая.

  12. лагман с тянутой лапшой

    Затем перец, немного обжарить, не переставая мешать.

  13. лагман с тянутой лапшой

    Затем наливаем воды или бульона, чтобы она покрывала овощи с мясом. Тушим пол часа.

  14. лагман с тянутой лапшой

    Вернемся к нашей лапше. Ее нужно раскатать не тонко, смазать половину теста маслом и сложить пополам.

  15. лагман с тянутой лапшой

    Теперь режем тесто, на вот такие полосочки. Смазываем их маслом и снова складываем в пакет на 15 минут.

  16. лагман с тянутой лапшой

    Через 15 минут достаем из пакета по одной полосочке и начинаем раскатывать ее на столе ладошкой, не сильно тонко.

  17. лагман с тянутой лапшой

    Каждую раскатанную полоску скручиваем на тарелку смазанную маслицем.

  18. лагман с тянутой лапшой

    Вот так поступаем со всеми полосочками, укладываем их в один ряд, затем смазываем маслом и начинаем выкладывать второй ряд и так далее. Накрыть пакетом и оставить еще на 15 минут.

  19. лагман с тянутой лапшой

    Тем временем наш подлив готов, добавить немного чесночка и зелени, пару минут потушить и выключить.

  20. лагман с тянутой лапшой

    Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой для варки лапши и начинаем ее тянуть, самая ответственная работа. На стол берем одну полосочку теста из тарелки и начинаем одной рукой раскатывать, а второй тянуть лапшинку дальше пальчиками. Чем-то похоже на то, если кто видел, как прядут нитки шерстяные на веретене, работа пальчиками та же. Не бойтесь, лапша упругая и не будет рваться, ну конечно если ее специально не тянуть!

  21. лагман с тянутой лапшой

    Сложно и тянуть лапшу и фотографировать, но я попытаюсь объяснить словами. После того, как мы пальчиками вытянули одну лапшу, она получится очень длинной. Сложив ее в несколько рядов, как ковбои веревку наматывают на локоть, мы берем за оба конца всю лапшу и бьем об стол несколько раз, как плеткой. Не бойтесь, она не порвется, а станет еще длиннее и ровнее.

  22. лагман с тянутой лапшой

    Бросаем в кипящую воду лапшу, варим 2 минуты и вытягиваем. Очень удобно это делать ложкой для спагетти с зубчиками. Сразу окунаем в холодную воду, пару секунд и на блюдо. Не бойтесь она не слипнется. Также поступаем со всей лапшой. Когда уже набьете руку, пока варится первая, прекрасно можно вытянуть вторую лапшу и так далее.

  23. лагман с тянутой лапшой

    Когда лапша уже сварилась вся, выкладываем порции в каждую тарелку сразу...

  24. лагман с тянутой лапшой

    ...а потом подлив!

  25. лагман с тянутой лапшой

    Очень длинная, сложно было даже сфотографировать.

  26. лагман с тянутой лапшой

    Это я для себя все сразу перемешала, чтобы было видно всю красоту!

  27. лагман с тянутой лапшой

    Угощайтесь. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из тушенки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Рецепт Лагмана с кабачками
Лагман с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Ищите что-то еще?

Лагман из свинины
Лагман из свинины

свинина - 500 г; спагетти 300 г; картофель 3 шт.; морковь 1 шт.; редька шт.; лук 1 шт.; болгарский перец...

Лагман из тушенки
Как приготовить лагмана из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман с капустой
Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман из конины
Готовим лагмана из конины

Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи...

Лагман с редькой
Лагман с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
liloun
liloun

Вчера приготовила лагмана с тянутой лапшой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

tomara71
tomara71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Хороший сайт, зайду еще.

olya
olya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

heshela
heshela

Спасибо тебе, ersene1970, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Лагман с грибами Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...

Лагман в казане на костре Лагман в казане на костре

Свинина 500 г; Говядина 500 г; Картофель 2-3 шт.; Перец сладкий болгарский 3-4 шт.; Морковь 2-3 шт.;...