Рецепт лагмана по-татарски из баранины

Лагман по-татарски из баранины

Вкусная домашняя лапша с бараниной и овощами!

Лагман по-татарски с бараниной имеет несколько разных рецептов, даже в каждой татарской семье есть свой рецепт лагмана. Это очень вкусное и сытное горячее блюдо, представляющее собой что-то между супом и вторым, как густой суп с домашней лапшой либо домашняя лапша с бараниной, овощами и пикантной подливой. При этом это блюдо готовится просто, а подать можно даже к праздничному столу или просто на ужин в семейном кругу, в любом случае блюдо займет достойное место на столе. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с редькой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Татарская

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 128 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина - 500 г
  • Картошка - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Перец горошком - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 10 г
  • Сельдерей - по вкусу
  • Яйца - 1 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 2 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Готовим ингредиенты. К указанным овощам можно добавить, если вы его любите, болгарский перец, он придаст специфический привкус блюду. Специи также можно добавить по вкусу и наличию. Главное правило классического лагмана - очень острый и пикантный вкус.

  2. лагман по-татарски из баранины

    Мясо баранины промываем, режем на небольшие кусочки, убираем лишний жир и пленочки. Жир можно растопить на сковороде и потом в нем готовить мясо, но если не хочется делать блюдо слишком жирное, то мясо можно обжарить на растительном масле.

  3. лагман по-татарски из баранины

    Лук режем полукольцами.

  4. лагман по-татарски из баранины

    Морковь моем, чистим, нарезаем тонкой и длинной соломкой или пластинками.

  5. лагман по-татарски из баранины

    Картофель чистим и нарезаем кубиками, по желанию можно порезать крупными кусочками.

  6. лагман по-татарски из баранины

    В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем чайную ложку соли, взбиваем его. Вливаем стакан воды, разбалтываем.

  7. лагман по-татарски из баранины

    Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и замешиваем эластичное упругое тесто как на пельмени.

  8. лагман по-татарски из баранины

    На подсыпанном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем узкими длинными полосочками. Даем заготовке лапши подсохнуть около 15 минут на подмучненной поверхности стола.

  9. лагман по-татарски из баранины

    Переходим к мясу. В глубокую сковороду или казан наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем на масло мясо, обжариваем до румяности с обеих сторон.

  10. лагман по-татарски из баранины

    Добавляем лук и морковь, обжариваем в течение 20 минут.

  11. лагман по-татарски из баранины

    Затем добавляем картофель. Бульон, в котором варилась лапша, вливаем в сковороду с мясом. Перемешиваем и готовим на среднем огне около 20 минут.

  12. лагман по-татарски из баранины

    Помидоры режем на кубики, если шкурка у них жесткая, можно плоды ошпарить кипятком и снять кожицу. Отправляем овощи в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Тем временем готовим заправку. В мисочке смешиваем измельченный черный и жгучий перец, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем.

  13. лагман по-татарски из баранины

    Параллельно в кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и партиями отвариваем до готовности лапшу. Вынимаем ее шумовкой, выкладываем в дуршлаг, даем стечь лишней воде, выкладываем в тарелки (настоящий татарский лагман подают в глубоких пиалах), сбрызгиваем растительным маслом, чтобы она не слежалась. Бульон, в котором варилась лапша, не выливаем, он нужен будет для приготовления мяса.

  14. лагман по-татарски из баранины

    В сковороду добавляем заправку, порезанную зелень петрушки и сельдерея и соль. Перемешиваем и тушим еще под крышкой около 5 минут. Затем выключаем огонь. В пиалы с лапшой кладем мясо и заливаем соусом. Подаем к столу с томатным острым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагманы из баранины
Лагмана из баранины

Баранина 1 кг; Перец болгарский 2 шт.; Морковь 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 6 зубчиков; Лапша 300 г...

Рецепт Лагмана из говядины
Лагман из говядины

Говядина мякоть, 500 г; Говяжий бульон 1 л; Лапша 70 г на порцию; Перец сладкий болгарский 5 шт.; Баклажан...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Ищите что-то еще?

Лагман из тушенки
Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман с капустой
Как приготовить лагмана с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман из конины
Лагман из конины

Конина — 500 г; Картофель — 3 шт.; Морковь — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Лапша — 400 г; Соль — По вкусу; Специи...

Лагман с редькой
Готовим лагмана с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Lorer1995!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Корзухина Елизавета
Корзухина Елизавета

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Маргарита Богатова
Маргарита Богатова

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

dedova_79
dedova_79

Lorer1995, Рецепт просто прелесть!

pertenean
pertenean

Рецепт в закладки, также как и лагман по-хорезмски apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-po-khorezmski.

Лагман из тушенки Лагман из тушенки

Тушенка — 1 кг (2 большие банки); Капуста — 300 г; Помидоры — 3 шт.; Перцы болгарские — 3 шт.; Лук —...

Лагман с редькой Лагман с редькой

0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри); 300 г баранины...