Рецепт лагмана по-арабски

Лагман по-арабски

О лагмане много сказано и много написано. Как замечательно сказал Сталик: "На самом деле, лагман очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и. никаких дурацких граммов и минут!" Не хочется повторяться и именно поэтому я хочу показать вам лагман на арабский манер. Это потрясающе вкусное блюдо надо обязательно попробовать, чтобы влюбиться в него навсегда. Возможно вам будет интересен рецепт овощного лагмана, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Арабская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 1241 ккал

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке 800 г
  • Дайкон 100 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый (100г) 4 шт.
  • Морковь 150 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
  • Помидоры красные 150 г
  • Томатная паста 70 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мука пшеничная 1000 г
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Чаман сушеный (пажитник голубой) 3 г
  • Чеснок дольки 8 шт.

Как приготовить

  1. Для теста. Высыпать просеянную муку в миску, вбить в нее яйца, добавить соль и примерно 1 стакан воды.

  2. лагман по-арабски

    Замесить тесто, как на пельмени. Обязательно дать ему полчаса отстояться. Не оставляйте его на столе, так оно заветрится. Лучше всего положить его в пакет.

  3. лагман по-арабски

    Мясной соус отличается от уйгурского варианта, арабы не будут класть в него капусту, а вот картофель будет обязательным ингредиентом. А в узбекском лагмане капуста и картофель обычное дело. Итак, баранину нарезать на крупные куски, сложить в кастрюлю или казан.

  4. лагман по-арабски

    Чем больше лука, тем вкуснее будет соус. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. Обратите внимание на нарезку! Нарезать только вдоль луковицы, это важно.

  5. лагман по-арабски

    Добавить томатную пасту.

  6. лагман по-арабски

    Из специй традиционно используют куркуму, сладкую паприку, острый красный перец и пажитник. В арабском мире пажитник называют "хельба" и считают лечебным зернышком.

  7. лагман по-арабски

    Влейте стакан воды, размешайте и поставьте на огонь. Довести до кипения, переворачивая куски мяса, держать на огне 3-4 минуты. Раньше я не понимала этого шага, считая, лишним воду добавлять в два этапа. Но потом убедилась, что арабки правы, их проверенный временем рецепт надо соблюдать.

  8. лагман по-арабски

    Вот такое мясо у вас должно получиться. Тут оно уже стояло на огне и покипело со специями.

  9. лагман по-арабски

    Теперь можно влить воду (2,5 литра) и варить около часа до полной готовности баранины.

  10. лагман по-арабски

    Когда мясо будет почти готово, соус будет насыщенным и густым. Добавьте крупно нарезанные овощи - картофель, цветной болгарский перец и половинки помидор.

  11. лагман по-арабски

    Еще из овощей рекомендую добавить морковь и дайкон, нарезанные длинными брусочками и чеснок, нарезанный соломкой. Добавьте в соус воды так, чтобы жидкость покрывала овощи. Посолите по вкусу. Варите еще 20 минут, ориентируясь готовностью картофеля. Важно овощи не переварить! Они должны остаться целыми кусками. Поэтому рекомендую крышку с кастрюли часто не открывать и не мешать:)

  12. лагман по-арабски

    Когда соус будет готов, он должен выглядеть так.

  13. лагман по-арабски

    Пока готовятся овощи можно заняться лапшой. Тесто вынуть из пакета, разделить на несколько частей. Щедро посыпав мукой раскатать каждый кусок в тонкий пласт, свернуть рулетом и нарезать на слайсы.

  14. лагман по-арабски

    Поступите так с каждым куском теста. Лапша готова к варке.

  15. лагман по-арабски

    Тесто отваривают в подсоленной воде не больше 1-2 минут после закипания.

  16. лагман по-арабски

    Готовый лагман по-арабски разложите по глубоким тарелкам, полейте густым соусом, а сверху выложите куски мяса и овощей. Это реально очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Лагмана по-хорезмски
Лагман по-хорезмски

Лук репчатый 150 г; Сладкий перец 200 г; Морковь 75 г; Яйцо куриное 1 шт.; Томатная паста 1 ч.л.; Вода...

Рецепт Лагмана из баранины
Лагман из баранины

Баранина — 500 г; Болгарский перец — 2-3 шт.; Помидоры — 2-3 шт.; Зеленая редька — 1-2 шт.; Луковица...

Рецепт Лагмана по-татарски
Лагман по-татарски

мясо - ½ кг; чеснок - 2 стак.; морковь - 1; баклажан - 1 шт.; помидоры - 2 ст.л.; редька - по вкусу;...

Рецепт Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски

Яйцо куриное 1 шт.; Зеленая редька 1 шт.; Морковь 1 шт.; Баклажаны 1 шт.; Пшеничная мука 500 г; Соль...

Ищите что-то еще?

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

баранина - 1 шт.; редька - 3 г; морковь - 4; чеснок - 8 стак.; масло растительное - 39 шт.; сало - 9...

Лагман с кабачками
Как приготовить лагмана с кабачками

Мясо — 500 г; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Кабачок — 1 шт.; Баклажан — 1 шт.; Капуста...

Лагман с капустой
Лагман с капустой

Баранина — 1-1,5 кг; Лук — 300-400 г; Морковь — 3-4 шт.; Капуста — 500 г; Редька — 300 г; Чеснок — 1...

Лагман по-русски
Готовим лагмана по-русски

говядина на кости - 1 кг; свинина - ½ кг; картофель - 6 шт.; петрушка зелень - 1 пучок; сельдерей зелень...

Ленивый лагман
Ленивый лагман

Фарш — 300 г; Лапша — 400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь — 1/2 шт.; Помидор — 1 шт.; Перец...

Овощной лагман
Рецепт овощного лагмана

Вода - 1100 мл; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Болгарский перец - 0.75 шт.; Фасоль стручковая...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
itelorsen
itelorsen

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tonya95 за то, что даёт нам возможность выбора!

Тома Лямина
Тома Лямина

Я делала лагмана по-арабски к приезду родственников.Все съели!!!

Ольга Шаханина
Ольга Шаханина

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт http://apetitclub.ru/supy/lagman/lagman-po-khorezmski.

rita76
rita76

Отличный рецепт, спасибо огромное

hinge1983
hinge1983

Бесподобный рецепт лагмана по-арабски!!!
Все получилось, спасибо, tonya95!!!

mishura_70
mishura_70

Лагман по-арабски просто вкусняшка!!!

zhichko_71
zhichko_71

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Фирсова Полина
Фирсова Полина

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лагман по-арабски!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anyuta99
anyuta99

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лагмана по-арабски меня выручил!

irisha72
irisha72

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что лагмана по-арабски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту лагмана по-арабски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Гороховый суп с куриной грудкой Гороховый суп с куриной грудкой

Горох — По вкусу (предварительно замоченный в холодной воде); Куриная грудка — 1 шт.; Чорризо — 30 г;...

Лагман с грибами Лагман с грибами

Лапша — 300 г; Шампиньоны — 300 г; Куриная грудка — 1 шт.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Помидоры — 2...