Сальса традиционная мексиканская приправа из измельченных томатов. В переводе с испанского пико-де-гайо означает клюв петуха. Раньше соус ели руками, и однажды у кого-то родилась забавная ассоциация: если сомкнуть средний, указательный и большой пальцы, получается похоже на клюв этой птицы.
Классическая сальса должна содержать 3 цвета мексиканского флага: зеленый, белый и красный. По своей сути это дип густой соус, в который обмакивают еду, чтобы подчеркнуть ее вкус. Если вы любите остренькую добавку к мясу, птице или к снекам, обязательно приготовьте эту пикантную вещь. Возможно вам будет интересен рецепт ананасовой сальсы, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 496 ккал
Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками.
Вымойте и мелко нарубите кинзу.
Очистите перец от семян и мелко нарежьте. Для этого блюда подойдут два сорта чили халапеньо и серрано.
Выдавите сок из лайма. Не заменяйте его лимоном , будет совсем не тот вкус.
Смешайте все ингредиенты, приправьте соком, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Накройте соус крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сальсу с манго. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готово! Получился базовый вариант сальсы, без которого не обходится ни одно мексиканское застолье. Соус можно есть просто так или добавлять к основным блюдам. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснятину и поделитесь своим отзывом в комментариях.
Для сальсы верде; стебли зеленого лука - 2 шт.; листья кинзы - 0,25 стак.; масло оливковое - 2 ст.л.;...
Авокадо — 3 шт.; Черная фасоль — 1 шт. (Консервированная в банке); Помидоры чери — 30-35 шт. (Можно использовать...
перец халапеньо - 250 г; лук репчатый - 250 г; лимонный сок - ¼ стак.; соль - 1 ½ ч.л.; помидоры - 450...
Консервированная кукуруза — 250 г; Помидор — 1 шт. (Большой.); Красный лук — 1 шт. (Небольшой.); Перчик...
Ананас свежий — 1/2 шт.; Красный перец — 1/2 шт.; Перец халапеньо — 2 шт.; Зеленый лук — 6 шт.; Мякоть...
аджика - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; мед жидкий - 2 ст.л.; зира - 1 щепотка; перец белый...
2 авокадо; 1-2 ст.л. сока лайма; 1 белая часть лука-шалота; 1 зубчик чеснока; 1/2 ч.л. тертого имбиря;...
Арбуз — 300 г (мякоть); Сладкий перец — 1/2 шт.; Острый перец — 1 ст.л.; Сок лайма — 2 ст.л.; Лук зеленый...
Помидоры - 4 шт.; Томатная паста - 2 ст.л.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 100 г; Сельдерей - 1 шт.;...
Манго — 2 шт.; Помидоры — 450 г; Огурец — 1 шт.; Перец желтый — 1 шт.; Кинза и петрушка — 2 ст.л.; Лайм...
Делаю мексиканскую сальсу пико-де-гайо который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Брависсимо!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Ой...как вкусно!!! Обожаю мексиканскую сальсу пико-де-гайо!!!!
А я сделала мексиканскую сальсу пико-де-гайо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Ананас 1 шт.; Зеленый рубленый лук 1/4 стак.; Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки; Перец халапеньо...
Помидоры 3 шт.; Вода 250 мл; Яйцо 5 шт.; Пшеничная мука 160 г; Лук-шалот 2 шт.; Растительное масло 3...