Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить буржуйский салат. Блюдо необычное, интересное, состоит из большого количества ингредиентов. Оно понравится даже самому заядлому гурману. Приступаем! Возможно вам будет интересен рецепт салата обжорка, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 492 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Праздничный обед
1. Подготавливаем все ингредиенты, которые нам понадобятся для создания такого салата. Утиную грудку предварительно обжарим и запечем в духовке.
2. Для приготовления заправки берем любую глубокую емкость, вливаем в нее оливковое масло, апельсин моем, счищаем с него цедру и отправляем в миску, разрезаем апельсин на 2 части. Выдавливаем сок из 1 половинки. Лимон моем, натираем его цедру, разрезаем и вдавливаем сок целого фрукта. Добавляем бальзамическую глазурь, неострую горчицу, соль, сироп варенья из грецких орехов, красный перец. Все перемешиваем венчиком.
3. Хурму моем, половину нарезаем кусочками, распределяем ее по тарелке.
4. Листья салата тщательно промываем, высушиваем бумажным полотенцем, часть из них укладываем на тарелку.
5. Остальные листья рвем руками, нарезаем мелким кубиком вторую часть хурмы и вторую половинку апельсина.
6. Перемешиваем салат с фруктами, распределяем их по тарелке.
7. Утиную грудку нарезаем кусочками и кладем на тарелку к листьям салата.
8. Для украшения орехи из варенья разрезаем и выкладываем на кружочки хурмы, поливаем его приготовленной заправкой и бальзамической глазурью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат эмму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат и выглядит красиво, и на вкус очень необычный, и вместе с тем нравится всем без исключения. Сочетание утиного мяса с кисло-сладким вкусом очень приятно. Подав такой салат своим друзьям и близким, вы очень удивите их своими кулинарными способностями. Готовится салат не совсем просто, однако он точно стоит тех усилий.
Огурцы - 1 шт.; Мацони - 50 г; Чеснок - 1 зубч; Укроп - 10 г; Поваренная соль - по вкусу; Зелёный лук...
майонез «Слобода» Легкий - 100 г; хурма - 1 шт.; сельдерей стебли - 2 шт.; яблоки - 1 шт.; лимоны - 1...
Белокочанная капуста — 300 г; Зеленый лук — 50 г; Краковская колбаса — 250 г; Морковь — 1 шт.; Растительное...
Бакинские помидоры 300 г; Сладкий перец 300 г; Перец чили 1 шт.; Маслины 55 г; Салат корн 40 г; Лук-шалот...
Помидоры — 3 шт.; Огурец — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Луковица — 1/2 шт.; Оливки крупные — 10 шт.;...
Куриное филе 2 шт.; Консервированный ананас 1 банка; Корнишоны 1 банка; Сыр 150 г; Майонез по вкусу...
капуста квашеная - по вкусу; клюква - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; сахар - по вкусу; тмин -...
Куриная грудка — 300 г (отварная); Сыр — 250 г; Яйцо — 4 шт.; Зелень — 100 г (любая на ваш вкус); Ананасы...
говядина - 120 г; яблоки сладкие - 1 шт.; майонез - 2 ст.л.; лук репчатый - 50 г; морковь - 50 г; сыр...
2 готовых куриных грудки; 2 помидора; 1 морковь; 1 баночка маслин без косточек; 50 г грецких орехов;...
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик буржуйского салата!
У меня буржуйский салат прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Таланова, спасибо за рецептик буржуйский салат!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Таланова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт салата полезного, зашла к вам на страницу - теперь ещё и буржуйского салата придется готовить, у вас все так аппетитно.
Спасибо, замечательный рецептик, буржуйский салат класс!
Таланова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Картошка - 3 шт.; Лук-порей - 50 г; Печень трески - 200 г; Майонез - 60 г; Яйца - 2 шт.; Твёрдый сыр...
Куриные грудки — 2 шт.; Дижонская горчица — 1-2 ст.л.; Свежемолотый черный перец — По вкусу; Огурец —...