Ароматный сладкий и крепкий напиток из варенья просто!
Крепкую с терпким вкусом и насыщенным ароматом настойку можно приготовить в домашних условиях не только из свежих ягод и фруктов, но из старого варенья. Не редко случается, что остается варенье от прошлого сезона. В пищу употреблять его уже не хочется, а выбрасывать жалко. Отличный способ пустить эту заготовку в дело - приготовить домашнюю настойку. Получается крепкий натуральный алкогольный продукт. Иногда можно поставить к праздничному столу и угостить своих знакомых, кто любит такие напитки. Возможно вам будет интересен рецепт настойки из облепихи, напишите, что думаете.
Общее время: 31 д
Рецепт на 20 порций
Калорий: 247 ккал
Подготовим ингредиенты. Приготовить настойки можно любое количество, исходя из того, сколько варенья у вас осталось. Главное соблюдать пропорцию: один к двум, одна часть варенья и две - водки. Варенье можно использовать для этой цели абсолютно любое. Можно даже взять несколько разных, ну естественно, чтобы по вкусу они сочетались. Если варенье у вас жидкое, не очень сладкое, то можно добавить в настойку сахар.
Если варенье такое засахаренное, то сахара к нему точно дополнительно не нужно. Настойка получится очень сладкая. В отличие от вина при выстаивании настойки на водке сладость из нее не улетучивается.
В банку большего размера выкладываем часть варенья и заливаем его водкой с соблюдением пропорции. Закрываем банку крышкой и ставим темное прохладное место. Забыть о настойке можно на целый месяц, в отличие от процесса приготовления домашнего вина.
Через месяц вынимаем банку с настойкой, процеживаем ее через марлю.
Делаем трубочки-тампоны из ваты. Пропускаем настойку через воронку, в которую необходимо вставить ватный тампон, чтобы весь осадок от варенья остался на вате и не прошел в бутылку. Настойка должна быть прозрачной, без осадка.
Все напиток готов к употреблению. Настойка на вишневом варенье получается особенно ароматной с приятным терпким вкусом. Если хочется, чтобы этот алкогольный напиток получился не привычного ягодного привкуса, или варенье, которое используется для приготовления настойки пресное и не очень ароматное, то можно к числу ингредиентов добавить корицу и тертый имбирь, вкус настойки заиграет новыми интересными нотками.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку из клубники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Крыжовник - 250 г; Сахар - 150 г; Водка - 300 мл; Вода - 200 мл...
Абрикосы - 1 кг; Водка - 500 мл; Корица - по вкусу; Гвоздика - 5 шт.; Сахар - 250 г...
Клубника 300 г; Сахар коричневый 80 г; Виски 200 мл; Рижский чёрный бальзам 100 мл...
Облепиха - 2 стак. (200 мл); Сахар - 3 ст.л.; Водка - 0.5 л...
Брусника 1 стак.; Сахар 60 г; Тимьян 5-7 веточек; Лайм 1 шт.; Спирт 200 мл...
Шелковица - 150 г; Водка - 200 мл; Вода - 100 мл; Сахар - 180 г...
Соцветие бузины — 15 шт.; Лимонная кислота — 30 г; Вода — 1 л; Сахар — 600 г; Водка — 1 л...
Орехи кедровые 50 г; Ваниль 1/2 стручка; Апельсин 1 шт.; Сахар тростниковый 100 г; Спирт 200 мл...
водка - 1 ⅕ л; сахар - 500 г; перец черный горошком - 10 шт.; ягоды - 2 кг...
Медовые соты 200 г; Мед 50 г; Розмарин 1 веточка; Перга 2 ст.л.; Рисовый дистиллят 500 мл...
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, настойка из варенья сказка!
Делала настойку из варенья только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Девочки, вот отличная тема кедровая настойка. Заглядывайте.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
1 бутылка водки (спирт тоже подойдет, но настаивать необходимо на разбавленном для наилучшей экстракции);...
брусника свежая - ½ кг; клюква - ½ кг; сахар - ½ кг; апельсины - 1 кг; водка - 2 л; корица - 2 шт....