Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Несмотря на высокое содержание спирта и крепость готового продукта в 30 градусов, наливка из кизила остается приятной и легкой для восприятия.
Чтобы ее приготовить необходимо:
Если в рецепте используется спирт, а не водка, можно контролировать крепость будущего напитка.
Спирт можно разводить до 50 градусов, тогда крепость наливки будет превышать 30 градусов.
С количеством сахара также поступают исходя из степени спелости плодов и их сладости.
Чтобы приготовить в домашних условиях легкую кизиловку, в нее не добавляют алкоголь.
Ее крепость будет варьировать в пределах 6-10 градусов, поэтому она подойдет для добавления в водку при желании получить крепленый напиток.
Наливка из кизила - рецепт приготовления без спирта:
Чтобы напиток получился ярким и прозрачным, его сливают с осадка 2-3 раза и столько же раз пропускают через фильтр.
Хранят в темных бутылках и не встряхивают перед употреблением, так как осадок может появиться даже после тщательной фильтрации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить наливку из алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашняя наливка из кизила готовится по схожей с вином технологии, разница лишь в сроках созревания. Такой напиток имеет приятный кисло-сладкий вкус и яркий насыщенный цвет
Свежие ягоды черноплодной рябины — 1 кг; Сахар — 3 стак.; Гвоздика — 3 шт.; Водка — 1 л...
Крыжовник - 4 стак. (200 мл); Сахар - 4 стак. (200 мл); Водка - 4 стак. (200 мл); Вода - по вкусу...
Смородина черная — 1 стак.; Вода — 2 л; Листья вишни — 100 шт.; Листья смородины — 20 шт.; Сахар — 600...
Виноград — 1 кг; Сахар — 400 г; Водка — 1 л; Лимон — 2 шт.; Корица — 3 шт.; Гвоздика — 8 шт....
мед - по вкусу; водка - по вкусу...
Варенье - 3 стак. (200 мл); Водка - 1 л...
черешня - 2 кг; сахар - 800 г; вода - 250 мл...
Листья смородины 33 шт.; Листья малины 33 шт.; Листья вишни 33 шт.; Черноплодная рябина 1 стак.; Водка...
Алыча - 2 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Яблоко 2 кг...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень люблю крепленую наливку из кизила, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю крепленую наливку из кизила.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Заприметила новый рецепт apetitclub.ru/napitki/nalivka/nalivka-100-listyev, но вот еще руки не дошли.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить крепленую наливку из кизила
Ongesi, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Фейхоа — 30 шт. (спелые плоды, можно даже чуть перезрелые); Вода — 4 стак.; Водка — 4-5 стак. (сколько...