Вкусный и полезный морс из витаминной ягоды!
Еще не пробовали морс из клюквы рецепт приготовить? Если нет, то зря. Я делала и делаю его время от времени, как появляется возможность. Хорошая штука, освежает не хуже иного вида морса, а вкус клюквы ощущается в напитке очень явственно. Возможно вам будет интересен рецепт морса витаминного, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 122 ккал
Когда заболеваешь гриппом или простудой, то смотреть не хочется на еду. Глотаешь лекарства, от которых появляется во рту горечь, и испытываешь такую слабость, что и пальцем шевельнуть лень. Все правильно, болезнь, особенно весной отнимает силы. Организм и так подточен долгой зимой и авитаминоз с анемией стоят на пороге. А тут еще и такой стресс. Конечно, я утрирую и рассказываю страсти, но одно известно, что лучшим средством в этом случае является клюквенный морс. Конечно, вы можете его пить и просто для удовольствия, но в болезни он иногда - ваш спаситель. Кулинарный рецепт его приготовления очень прост, сделать вы его можете как из свежей клюквы, так и из замороженной.
Клюкву перебираем, хорошо промываем проточной водой, а затем разминаем деревянной ложкой. Выкладываем в сито и отжимаем сок. Посуду с соком нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник или любое другое прохладное и темное место, чтобы витамин С не начал разрушаться. Выжимки заливаем горячей водой, доводим до кипения и кипятим в течение 5-10 минут на слабом огне. Процеживаем жидкость через марлю, сложенную в несколько раз, добавляем сахар, размешивая до полного его растворения и охлаждаем. Потом смешиваем с отжатым соком. При подаче на стол, в стакан можно положить ломтик лимона. Или отдельно подать фрукты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 л чистой воды; 0,5-0,6 кг замороженной клюквы; 300 г сахара или меда...
Замороженная клюква 300 г; Сахар по вкусу; Свежий имбирь 20 г...
Клюква 350 г; Вода 1 л; Сахар по вкусу...
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Я приготовила морс из клюквы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится домашний морс из клюквы.
Спасибо masha72, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Старый добрый рецепт.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Вот это да! Какой красивый рецептик морса из клюквы! А вкусный и простой!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
200 г черники; 1 л воды; 100 г сахара; 50 мл 6% уксуса или лимонного сока; 1-2 ст.л. красного винного...