Для этого морса нет необходимости толочь ягоды - с таким же успехом их можно перемолоть в пюре в блендере. Сладость самой ягоды компенсируется кислотой (лимонным соком или уксусом). Возможно вам будет интересен рецепт морса витаминного, напишите, что думаете.
Время подготовки: 10 мин
Общее время: 55 мин
Рецепт на 20 порций
Калорий: 52 ккал
Измельчить чернику в блендере с добавлением небольшого количества воды. Продавить черничное пюре через сито. Сок оставить.
Вскипятить воду, добавить сахар, размешивать до полного растворения. Добавить отжатое черничное пюре, вскипятить снова, варить 15 минут. Дать настояться еще 15 минут.
В конце добавить черничный сок, лимонный сок и/или уксус (больше или меньше в зависимости от сладости ягод), красный винный уксус. Размешать и процедить через сито. Подавать охлажденным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареный морс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
апельсины 3 шт.; корица молотая 1 щеп; сахар-песок 75 г; вода кипяченая 750 мл...
Смородина красная 500 г; Смородина черная 500 г; Сахар (песок) 200 г...
Облепиха 700 г; Вода 2,5 л; Сахар 250 г...
1 л чистой воды; 150 г брусники; 120 г сахара...
черная смородина 1 стак.; клюква замороженная 0.3 стак.; вода 0.5 л; мед жидкий по вкусу...
Вода — 1,5 л; Клюква — 1 стак.; Сахар — 1 По вкусу...
Черника — 2 стак.; Вода — 1,5 л; Сахар — 1 стак.; Корица — По вкусу; Ванилин — По вкусу...
вода - 4 л; сахар - 100 г; ежевика - 300 г...
кизил - 300 г; вода - 1500 мл; сахар - 240 г; мята - 4 веточки...
Мед 3 ст.л.; Вода 1 л; Ягоды 1 стак....
Юляша, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается черничный морс!!!
Буду делать 3-й раз!
Я давненько поглядываю на черничного морса — очень аппетитно!
Буду готовить!
Довольна морсом из черники. Обязательно попробуйте.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!