Рецепт овсяного киселя старинного

Овсяный кисель старинный

Кисель самое-самое, что называется, детское блюдо. Но сегодня у нас будет более строгий рецепт. Давайте вспомним, как приготовить овсяный кисель старинный. Он отлично подойдет на Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт овсяного киселя из геркулеса, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 2280 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 22 ккал

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 3 стак.
  • Хлеб белый (батон) — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Вода — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — По вкусу

Повод приготовления:

Для детей, На полдник, На праздничный стол, Рождество

Как приготовить

  1. Ставим нагреваться чайник. Нам понадобится теплая вода, градусов 40. Высыпаем овсяные хлопья в кастрюлю. Заливаем их теплой водой по пропорции.

  2. овсяный кисель старинный

    Для данного киселя я буду использовать хлеб. В моем случае это кусок батона, грамм 100. Кладу его в кастрюлю и накрываю полотенцем. Ставлю в теплое место на двое суток.

  3. овсяный кисель старинный

    Через 2 дня достаем кастрюлю и протираем ее содержимое через сито. После этого выливаем пару стаканов воды в сито с кашицей. Протираем еще, пока не останется однородная масса.

  4. овсяный кисель старинный

    Итак, в кастрюле у нас процеженная жидкость, которую нужно подсолить по вкусу. Некоторые добавляют еще сахар. Зависит от того, что вы хотите получить. Доводим кисель до кипения, помешивая ложкой.

  5. овсяный кисель старинный

    Когда кисель закипит, выключаем и оставляем доходить. Разливаем по мисочкам, можно по стаканам. Это и еда, и питье одновременно. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла, пока кисель не остыл. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель овсяный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как лекарство, ведь он прекрасно обволакивает стенки желудка. Профилактика не помешает и в наши дни.

Рецепт Овсяного киселя из геркулеса
Овсяный кисель из геркулеса

Геркулес — 1 стак.; Вода — 0,5 л; Хлеб ржаной — 1 Ломтик; Соль — 1 Щепотка; Мед или сахар — 2 ч.л....

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Овсяного киселя-желе
Овсяный кисель-желе

хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 3 стак.; соль - по вкусу; ягодное варенье - 3 ст.л....

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Ищите что-то еще?

Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Как приготовить кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из ревеня
Кисель из ревеня

Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...

Кисель овсяный
Готовим кисель овсяный

Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
eridsa
eridsa

Нежно и оригинально!
спасибо, anesis2003!

Томара Денькович
Томара Денькович

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Михалёва Нютка
Михалёва Нютка

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили овсяный кисель старинный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

uroror1998
uroror1998

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

lourite2004
lourite2004

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

agereldo2000
agereldo2000

овсяный кисель-желе - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

ussosedit1999
ussosedit1999

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

idifitse1994
idifitse1994

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

denkina_99
denkina_99

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела овсяный кисель старинный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Костромина Лика
Костромина Лика

Anesis2003, огромное спасибо за овсяный кисель старинный!
Получилось с первого раза.

gutramet
gutramet

У меня овсяный кисель старинный прямо как на картинке!
получилось шикарно, anesis2003 спасибо за рецептик!!!

Молочный кисель Молочный кисель

Молоко — 3 стак. (1 стак.ом молока разводим крахмал, остальное кипятим); Сахар — 3 ст.л.; Картофельный...

Молочный кисель с ванилью Молочный кисель с ванилью

Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Ваниль 1 стручок; Сахар 3 ст.л.; Шоколад и его виды 1 с...