Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании. Возможно вам будет интересен рецепт ягодного киселя, напишите, что думаете.
Общее время: 2280 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 45 ккал
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Эти продукты для первого этапа.
Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.
Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель овсяный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.
Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....
хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 3 стак.; соль - по вкусу; ягодное варенье - 3 ст.л....
#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...
Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....
Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...
Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...
Овсяные хлопья "Геркулес" — 2 стак.; Вода тёплая — 1,5 л; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...
овсяные хлопья - 500 г; вода - 1 л; кефир - 100 мл...
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...
Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Ізвєкова, аппетитно - чудо!
Овсяный кисель из геркулеса я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить овсяный кисель-желе apetitclub.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-zhele.
Обалденный рецептик овсяного киселя из геркулеса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Приготовила!!!
Ізвєкова, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала овсяный кисель из геркулеса,очень понравилось.Спасибо.
Рецепт овсяного киселя из геркулеса суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...