Рецепт молочных рек на манке

Молочные реки на манке

Предлагаю ваше вниманию десерт, который можно подать утром 14 февраля на день Св. Валентина! Почему на завтрак, ну во-первых его нужно сделать с вечера, чтобы охладить, а во-вторых, в нем сочетается все то, что очень хорошо и полезно есть по утрам! Этот рецепт я нашла в само-самом первом журнале "Джейми" и когда то давно я его делала, но не с клубникой, а с брусникой и нам он очень понравился) вот я и решила повторить, но уже с клубникой! Возможно вам будет интересен рецепт киселя из замороженных ягод вишни, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 36 ккал

Ингредиенты:

  • сливки - 500 мл
  • манная крупа - 60 г
  • сахар ванильный - 2
  • мак - ½ стак.
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

  1. Мак залить кипятком и оставить набухать 1 час

  2. молочные реки на манке

    сливки вскипятить, всыпать манку, 1 пакетик сахара, соль и разбухший мак и сварить манную кашу. Она должна быть нормальной - не густой и не жидкой.

  3. молочные реки на манке

    когда каша остынет, она станет гуще. По желанию. ее можно немного разбавить горячим молоком. Попробуйте ее, она должна вам нравится, если не сладко - добавьте еще немного сахара на свой вкус.

  4. молочные реки на манке

    пока каша остывает варим клубничный кисель - в ковшик кладем замороженную ягоду, заливаем ее примерно 2/3 стакана воды, всыпаем второй пакет ванильного сахара и варим на среднем огне примерно 10 минут.

  5. молочные реки на манке

    затем отчерпываем 3-4 ст ложки клубничного компота и остужаем. В холодную жидкость вводим крахмал и размешиваем чтобы он растворился

  6. молочные реки на манке

    вводим его в кипящий клубничный компот и размешиваем. Он моментально загустеет. Попробуйте на сладость...может вам понадобится больше сахара чем мне или ягода будет другая!

  7. молочные реки на манке

    раскладывает клубничную массу по формочкам и остужаем

  8. молочные реки на манке

    сверху выкладываем манную кашу, убираем в холодильник на ночь.

  9. молочные реки на манке

    перед подачей украсить ягодой! Всех с наступающим праздником любви...)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Киселя из замороженных ягод вишни
Кисель из замороженных ягод вишни

Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...

Рецепт Киселя из крахмала и варенья
Кисель из крахмала и варенья

Смородина - 150 г; Вода - 3 стак. (200 мл); Сахар - 2 ст.л.; Картофельный крахмал - 2 ст.л.; Лимонная...

Рецепт Молочного киселя с ванилью
Молочный кисель с ванилью

Молоко 500 мл; Крахмал картофельный 1 ст.л.; Ваниль 1 стручок; Сахар 3 ст.л.; Шоколад и его виды 1 с...

Рецепт Киселя из овса для печени
Кисель из овса для печени

Овсяные хлопья — 500 г; Кефир — 100 мл; Вода — 2 л...

Ищите что-то еще?

Овсяный кисель-желе
Овсяный кисель-желе

хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 1 стак.; вода - 3 стак.; соль - по вкусу; ягодное варенье - 3 ст.л....

Кисель из варенья
Как приготовить кисель из варенья

0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...

Кисель из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Гороховый кисель
Готовим гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль...

Кисель из калины
Кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Овсяный кисель
Рецепт овсяного киселя

овсяные хлопья - 500 г; вода - 1 л; кефир - 100 мл...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1979
rasta1979

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

illeadimy1975
illeadimy1975

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Оля Лянёва
Оля Лянёва

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Танюша Исауленко
Танюша Исауленко

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Эля Бородако
Эля Бородако

Предлагаю попробовать овсяный кисель-желе. Мне очень нравится.

zina71
zina71

Спасибо, очень понравилось оформление молочных рек на манке!

Инга Чижма
Инга Чижма

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

liza71
liza71

Отлична идея!

Светлана Цвигунова
Светлана Цвигунова

Это реально наслаждение

Традиционный ягодный кисель Традиционный ягодный кисель

Клюква 1/2 стак.; Черная смородина 1/2 стак.; Черника 1/2 стак.; Вода 1.2 л; Сахар 1/2 стак.; Лимонный...

Кисель клюквенный Кисель клюквенный

клюква - 200 г; вода - 600 мл; сахар - 5 ст.л.; картофельный крахмал - 2 ст.л....