Рецепт киселя из овсяных хлопьев

Кисель из овсяных хлопьев

Овсяный кисель - это приятный, вкусный и питательный напиток.

Давайте вспомним знаменитый кисель из овсяных хлопьев, рецепт которого практически изрядно подзабыт. И совершенно напрасно. Ведь кроме отменного вкуса стоит вспомнить и о массе полезности.

{h3}Легенды и поверья об киселе из овсяных хлопьев{/h3}

Немало легенд связано с этим блюдом. Об одной говорится в «Повести временных лет». Когда в 997 году печенеги окружили Белгород, жители не смогли выдержать невыносимого голода и приняли решение сдаться. Но один старый мудрец посоветовал прежде из меда и овса приготовить напиток и спрятать его на дне городского колодца. Печенеги сняли окружение, как только увидели, как жители города из колодца достают кисель и едят его. Непобедим тот народ, которого земля сама может прокормить.

Кисель из овсяных хлопьев невероятно полезен для организма и взрослых, и детей. При приготовлении сохраняется огромное количество нужных витаминов. И, конечно же, микроэлементов. Такая пища имеет множество полезнейших свойств.

Кисель получается довольно сытный, но в тот же момент малокалорийный. Гарантированный заряд бодрости и энергии на весь день. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного киселя, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 12 ч

Общее время: 10 мин

Рецепт на 3 порции

Калорий: 42 ккал

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные 1 стак.
  • Вода очищенная 3 стак.
  • Ржаная корочка хлеба 1 шт.
  • Изюм 1 ст.л.
  • Соль 0.5 щепоток

Повод приготовления:

Завтрак, Перекус, Пост

Как приготовить

  1. Хлопья овсяные высыпаем в подходящую глубокую посудину.

  2. кисель из овсяных хлопьев

    Далее заливаем хлопья тремя стаканами жидкости. Так оставляем приблизительно на 2 часа. Хлопья напитаются водой и слегка набухнут.

  3. кисель из овсяных хлопьев

    Через два часа в миску кладем корочку ржаного хлеба и изюма. Начнет происходить процесс брожения. При комнатной температуре оставляем часов на 10.

  4. кисель из овсяных хлопьев

    Через определенное время массу измельчаем в блендере.

  5. кисель из овсяных хлопьев

    Перекладываем массу в толстостенную или антипригарную посуду, где будем нагревать. Ставим кастрюльку на самое малое пламя. Помешивая постоянно, чтобы масса не прилипала ко дну, греем. Закипеть кисель не должен. Нагреваясь, он становится густым. В этот момент добавляем чуточку соли. Теперь надо киселю дать остыть. Далее разливаем напиток по чашкам.

  6. кисель из овсяных хлопьев

    Овсяный кисель готов! Остывая, он становится еще гуще. Сладкоежки могут добавить в свое блюдо мед, фрукты, варенье.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ягодный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя из варенья
Кисель из варенья

0,5 л чистой воды; 200-250 г варенья (варьировать количество варенья в зависимости от его густоты и насыщенности);...

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Рецепт Киселя из черники
Кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал 1 ст.л....

Ищите что-то еще?

Тыквенный кисель
Тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Как приготовить кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из калины
Кисель из калины

калина — 100 г; Картофельный крахмал — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Вода — 2 л...

Кисель из ревеня
Готовим кисель из ревеня

Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
sushu
sushu

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

tanya73
tanya73

Спасибо, рецептик замечательный

laret1979
laret1979

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила кисель из овсяных хлопьев, до этого просто готовила кисель из черники.

oybirt1990
oybirt1990

Спасибо, будем тренироваться:)

ilofile
ilofile

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать кисель из овсяных хлопьев на её день рождения:)))
mina92, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Ковалько Ольга
Ковалько Ольга

Сейчас буду готовить это чудо:)

Кисель из замороженных ягод вишни Кисель из замороженных ягод вишни

Замороженная вишня - 1 кг; Вода - 3 л; Крахмал - 4 ст.л.; Сахар - 100 г...

Кисель из замороженных ягод красной смородины Кисель из замороженных ягод красной смородины

Замороженные ягоды - 500 г; Сахар - 1 стак. (200 мл); Вода - 2 л; Крахмал - 4 ст.л....