Рецепт киселя из облепихи

Кисель из облепихи

Кисель из облепихи обладает приятным ароматом и насыщенным, богатым вкусом. Этот чудодейственный напиток поможет укрепить вам иммунитет, улучшить зрение, а также очистить печень от токсинов. Возможно вам будет интересен рецепт киселя черничного, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 27 ккал

Ингредиенты:

  • 1,1-1,2 л чистой воды
  • 300 г облепихи
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала

Повод приготовления:

Пост

Как приготовить

  1. Облепиху перебрать, тщательно промыть, протереть ягоды через сто и отжать весь сок в отдельную емкость. Мезгу (остатки от ягод - кожуру и косточки) сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, поставить на огонь.

  2. После закипания убавить огонь и варить выжимки ягод около 3-5 минут при слабом кипении воды. Крахмал всыпать в небольшую мисочку, залить холодной водой (150 мл) и размешать. Оставить на пару минут в комнатной температуре.

  3. Процедить полученный облепиховый отвар через мелкое сито и вернуть на огонь. Добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Помешивая кипящий отвар, влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал и проварить все еще минуту на слабом огне, помешивая.

  4. Снять кастрюлю с огня и дать отвару остыть до теплой температуры. Затем соединить его с облепиховым соком и размешать. Перелить облепиховый кисель в подходящую по размеру емкость, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. Подавать готовый кисель из облепихи к столу охлажденным.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кисель из черешни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Картофельного киселя
Картофельный кисель

Картофельный крахмал — 2 ст.л.; Апельсин — 1 шт.; Лимон — 1 шт.; Вода — 750 мл; Сахар — 5 ст.л....

Рецепт Киселя из толокна
Кисель из толокна

#Толокно овсяное - 250 г; Вода - 3 л; Для закваски:; Вода - 2 л; Овсяная мука - 0.5 стак. (200 мл); Сухарики...

Рецепт Киселя из черешни
Кисель из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный...

Рецепт Киселя черничного
Кисель черничный

Черничный сок 250 г; сахар-песок 250 г; вода 2 л; крахмал картофельный 0 г...

Ищите что-то еще?

Малиновый кисель
Малиновый кисель

малина - 400 г; сахар - 1 стак.; крахмал - 60 г; вода - 1 л...

Тыквенный кисель
Как приготовить тыквенный кисель

Тыква 200 г; Апельсин 1 шт.; Вода 2 л; Сахар 50 г; Картофельный крахмал 1.5 ст.л....

Кисель для детей
Кисель для детей

Тыква - 300 г; Кукурузный крахмал - 1 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Вода - 1.5 стак. (200 мл)...

Кисель из ревеня
Готовим кисель из ревеня

Ревень 0 кг; Сахар 2 ст.л.; Крахмал картофельный 2 ст.л.; Вода 1 л...

Ягодный кисель
Ягодный кисель

Брусника 150 г; Клюква 150 г; Смородина черная 150 г; Крахмал картофельный 75 г; Сахар тростниковый 150...

Кисель из ягод
Рецепт киселя из ягод

Очищенная вода 1 л; Виноград 150 г; Черная смородина 150 г; Красная смородина 150 г; Кукурузный крахмал...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
itofin1994
itofin1994

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

esont
esont

Рецепт киселя из облепихи суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lerad
lerad

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

makhonina_81
makhonina_81

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Тоня, что так же вкусно.

borzenko_81
borzenko_81

А я рискнула приготовить малиновый кисель для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

Пляцок Яблоки под кисельным небом Пляцок Яблоки под кисельным небом

мука - 3 стак.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 стак.; маргарин сливочный - 180 г; сметана - 4 ст.л.;...

Кисель из клюквы Кисель из клюквы

Клюква — 300 г; Брусника — 100 г; Черная смородина — 100 г; Сахар — 150 г; Картофельный крахмал — 75...