Супер вкусный здоровый завтрак для бодрого и активного дня!
Каша с щирицей станет хорошим началом активного и плодотворного дня, подарив максимум энергии. Щирица - это древнее зерно, из которого готовили различные блюда еще наши предки. Пекли хлеб, варили каши. Данный рецепт - современная версия этого полезного завтрака. С наполнением каши можно экспериментировать до бесконечности: подавать ее с разными вкусными добавками: свежими ягодами и фруктами, сухофруктами, орешками, семечками. Поливать кленовым сиропом и даже вареньем. Возможно вам будет интересен рецепт молочной каши, напишите, что думаете.
Общее время: 1 д 15 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 51 ккал
Щирица - древнее зерно, по-другому его называют амарантом. Хотя сегодня ее считают чуть ли не сорняком на огородах или просто декоративным растением, в древности на Руси семена щирицы употребляли в пищу. И не зря - каша с щирицей очень вкусная, невероятно нежная, питательная, полезная.
Традиция употреблять щирицу постепенно, маленькими шажками, возвращается в нашу жизнь. Зерна и муку без проблем можно купить в магазинах здорового питания или заказать через интернет. Для приготовления каши нужны именно зерна.
Каша из щирицы содержит большое количество белка, железа, богата другими микроэлементами. Она хорошо влияет на пищеварение и общее самочувствие.
Итак, приступаем к процессу готовки, который, кстати, очень простой.
В большую кастрюлю насыпаем щирицу, заливаем чистой свежей водой, насыпаем соль, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего нагрев убавляем до минимума. Кастрюлю накрываем крышкой и варим щирицу в течение 20 минут. Она должна приобрести нежность.
Теперь вливаем в кастрюлю соевое молоко, добавляем мед, экстракт ванили, перемешиваем и готовим все вместе 8 минут. Важно не переставать мешать, иначе каша пригорит. Варим еще примерно 10 минут. Возможно, времени нужно будет немного меньше. Каша должна стать довольно густой. Выключаем нагрев, снимаем кастрюлю с плиты.
Даем постоять каше в кастрюле полчаса, под закрытой крышкой. Затем раскладываем кашу по порционным тарелкам, посыпаем сверху кокосовыми хлопьями, украшаем ягодами и подаем к столу. В принципе, можно не ждать полчаса и сразу подавать кашу на завтрак горячей. Она будет не менее вкусна, питательна и полезна.
Крепкого здоровья!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по...
гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...
рис; молоко; сахар...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Pyatkova_80, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех каши с щирицей.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Pyatkova_80, тут ещё партизанская каша apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha.
Pyatkova_80!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кашу с щирицей, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
pyatkova_80 спасибо вам огромное!
Мой парень просто обожает кашу с щирицей))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать кашу с щирицей строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Pyatkova_80, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит кашу с щирицей.
Большое тебе спасибо, pyatkova_80, за такие простые, но аппетитные блюда.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Рис - 0.5 стак. (200 мл); Миндаль - 0.5 стак. (200 мл); Грецкие орехи - 0.5 стак. (200 мл); Мак пищевой...
пшено - 1 шт.; тыква - 400 ст.л.; молоко - 750 мл; сахар - 5 ст.л.; кардамон - по вкусу...